Целлюлит — проблема многих женщин, и на борьбу с этим явлением брошен целый арсенал: кремы, массажи, физические упражнения. Но не стоит забывать о правильном питании.
Диетологи выяснили, что важным элементом, который помогает в борьбе с ненавистным целлюлитом, является калий.
Недостаток калия способен провоцировать судороги, спазмы, обезвоживание организма, запоры и образование «апельсиновой корки».
Список продуктов, содержащих калий
Картофель. Это оптимальный источник искомого элемента. 100 граммов печеного картофеля содержат 535 миллиграммов калия. Кроме того, картофель богат селеном, который улучшает работу щитовидной железы.
Грибы. Немногие знают, что в 100 граммах шампиньонов содержится 396 миллиграммов нужного нам вещества.
Курага. 100 граммов сушеного абрикоса содержит 1260 мг калия. Также в сухофруктах содержатся минеральные соли и витамины, которые дарят нам энергию.
Банан. Один фрукт содержит в себе около 400 мг калия. Бананы хороши для перекусов — они прекрасно утоляют голод.
Миндальные орехи. 100 граммов миндаля содержит в себе 787 мг калия. Орехи помогают не только бороться с целлюлитом, но и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Белая фасоль. Из всех бобовых именно эта фасоль содержит наиболее высокие дозы калия: 1100 миллиграммов на 100 граммов продукта.
Шпинат. Как сырой, так и термически обработанный, шпинат является оптимальным источником полезного элемента: 780 миллиграммов на 100 граммов шпината. Его можно есть как на обед, так и на ужин, в сопровождении оливкового масла холодного отжима.