7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

Еда и напитки

Современные пекари превратили обычную практику украшения выпечки в искусство, доказывая, что торт – это намного больше, чем просто вкусный десерт. От букетов из сливочного масла до сладких «камней» – креативные шеф-повара украшают свои торты различными элементами, на создание которых их вдохновляет реальная жизнь.

Предлагаем вам удивиться мастерству лучших пекарей и кондитеров мира, а также полюбоваться их великолепными тортами, доведенными до совершенства.

1. Математически торты Динары Касько

На создание абстрактных и удивительных тортов виртуозного украинского кондитера и шеф-повара Динару Касько вдохновляют математика и скульптура. Ее выпечка больше похожа на экспериментальные произведения искусства, чем на еду.

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

2. Архитектурные шедевры от кондитерской «Тортик Аннушка»

Основанная в 2009 году в Москве кондитерская объединила под одной крышей нескольких талантливых дизайнеров по оформлению тортов. Это настоящие мастера, беззаветно влюбленные в свое дело.

Пекарня производит торты и пирожные, которые являются уникальными не только по оформлению, но и по вкусу. «Идеи просто рождаются в наших головах, а иногда они возникают уже в процессе», – объясняет одна из основателей кондитерской – Мадина Яворская.

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

3. Фантастические торты Седрика Гроле

Седрик Гроле является шефом-патиссье в ресторане Le Meurice в Париже, который имеет две звезды Мишлен. Кондитер известен своими привлекательными пирожными и тортами, на создание которых его вдохновил знаменитый кубик Рубика. Каждое его творение состоит из 27 отдельных бисквитных кубиков, которые различаются по цвету, декору и даже аромату. А еще он готовит уникальные десерты в виде фруктов и цветов. Они настолько прекрасны, что сложно представить, как гости ресторана решаются их есть.

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

4. Апогей абстракционизма – торты от Станиславы Кормановской

На создание живописных тортов московскую кондитерскую Kalabasa, возглавляемую Станиславой Кормановской, вдохновляет живопись. Выпечка декорирована так, словно над ней потрудился настоящий художник, щедро наносивший смелые мазки кистью. Каждый такой «мазок» на вершине уникального торта вылеплен из сахара и обработан в соответствии с определенной цветовой схемой.

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

5. «Бумажные» торты от Жасмин Раэ

В основанной пекарем Жасмин Раэ кондитерской в Сан-Франциско продаются десерты, на создание которых автора вдохновило изобразительное искусство. Сфокусировавшись на текстуре, она создает торты с уникальными деталями из обрывков рисовой бумаги.

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

6. Мраморные торты от KUFSTUDIOS

Работающий в KUFSTUDIOS дизайнер Киа-Утзон Франк создает уникальные торты, поверхность которых напоминает отполированные до блеска камни. Каждый сделанный на заказ роскошный торт демонстрирует уникальный творческий подход автора и его очевидный интерес к изобразительному искусству. Они сделаны из нескольких слоев бисквита, покрыты марципаном, имитирующим мрамор, и 24-каратным съедобным золотом.

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7. Авангардные торты от кондитерской студии Do not Tell Charles

Современная дизайнерская кондитерская студия Do not Tell Charles находится в Кенсингтоне (Австралия). Торты, изготовленные в ней, отражают главный девиз команды кондитеров: «Авангард и эффектный дизайн».

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.