6 популярных мифов о суши

Еда и напитки

Суши — блюдо, которое стало любимым во всем мире. Люди с удовольствием кушают их в ресторанах и барах, готовят дома и угощают ими родных и близких. Поскольку Япония — достаточно далекая от нас страна, вокруг ее блюд витает не один популярный миф. Это может напугать людей, которые еще не познакомились с особенностями японской кухни. Вот девять из них, которые докажут, что суши — это вкусная и полезная еда, в которой нет ничего страшного.

Сырая рыба

6 популярных мифов о сушиОдно из самых неправильных утверждений, что суши — это исключительно сырая рыба. На самом деле в этом блюде она используется не так часто. Сырую рыбу можно назвать главным ингредиентом для сашими. Ее также можно встретить в роллах и нигири. Но бывают суши, которые состоят исключительно из овощей. И не стоит забывать, что в этом блюде используются еще и рис, и сушеные водоросли нори, и другие растительные компоненты.

Соевый соус

Бытует мнение, что суши нужно подавать исключительно с соевым соусом. На самом деле он слишком соленый и может уничтожить тонкие вкусы, которые создают букет этого блюда. В хороших ресторанах к суши подается специальный соус никири. Он состоит из соевого соуса, саке, воды и специй. Каждый шеф-повар готовит его по собственному рецепту. Поэтому трудно сказать, какие именно ингредиенты будут самыми правильными.

6 популярных мифов о суши Как кошки демонстрируют свою любовь: 10 способов
6 популярных мифов о суши Самые известные мифы об обмене веществ
6 популярных мифов о суши Чего боятся коты?

Васаби

6 популярных мифов о сушиЭта разновидность хрена имеет очень сильный вкус и аромат. Он может затмить собой все превосходство блюда. Хорошие шеф-повара считают оскорблением добавление большого количества васаби. Они считают, что хрен должен лишь оттенять вкусовые характеристики блюда, а не занимать значительную часть тарелки.

Тунец

6 популярных мифов о сушиЛюди считают, что свежесть тунца можно определить по его цвету. Это правило не действует уже несколько лет. А все потому, что «оживить» испорченную рыбу можно не совсем честными способами. Поэтому розовый цвет не является показателем свежести. К счастью, это не относится к дорогим ресторанам, где за качество блюд отвечает своей репутацией сам шеф-повар.

Имбирь

6 популярных мифов о суши

Имбирь никогда не использовался в качестве гарнира к суши. Он был скорее способом очистить вкусовые рецепторы перед приемом нового вида рыбы. А все потому, что в Японии это многокомпонентное и разнообразное блюдо. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться каждой из разновидностей суши, люди употребляли маринованный имбирь. В европейской кухне его можно сравнить с сорбетом.

6 популярных мифов о суши Как узнать, что вы встретили вторую половинку?
6 популярных мифов о суши Топ-5 самых недооцененных лекарственных растений
6 популярных мифов о суши Что больше всего не нравится мужчинам в женщинах?

Суши и саке

6 популярных мифов о сушиСчитается, что к любой разновидности суши нужно подавать исключительно японскую водку саке. Эта тенденция приобретае все большую популярность с каждым годом. Но не стоит забывать, что к этому блюду можно подавать и пиво, потому как оно отлично сочетается с рыбой. В некоторых ресторанах этот напиток приносят заранее, чтобы люди могли его потихоньку потягивать, пока их заказ готовится.

Суши с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. В нем много белков, витаминов и минералов, при том, что жиров достаточно мало, и все они мононенасыщенные, а значит — полезные. Но если суши приготовлены неправильно, есть риск заразиться паразитами из сырой рыбы или получить отравление из-за испорченных продуктов. Поэтому нужно тщательно выбирать места, где можно безопасно отведать это блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.