Лазанья, несмотря на то, что великолепна на вкус, требует много мороки с приготовлением. Именно поэтому однажды я решила немного упростить рецепт. В конечном итоге у меня получилось сделать великолепное блюдо прямо на сковороде с минимальными усилиями. В этой статье я расскажу о том, как мне это удалось.
Необходимые компоненты
Для простого аналога лазаньи в сковороде мне требуется подготовить следующие продукты:
- 200 грамм листов лазаньи;
- 200 грамм колбасного фарша;
- 3 1/2 стакана готового томатного соуса или маринары;
- 1 чайн. ложку соли;
- 1 чайн. ложку сушеного базилика;
- 1 чашку воды;
- 1 чашку сыра рикотта;
- половину стакана моцареллы;
- треть стакана натертого пармезана;
- свежая петрушка для украшения, мелко нашинкованная.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь придерживаться приведенной мной ниже рецептуре для того, чтобы сделать вкусное блюдо из пасты:
1. Первым делом подготавливаю все необходимые мне ингредиенты. Листы лазаньи ломаю на кусочки среднего размера, чтобы они легко помещались в рот.
2. Колбасный фарш помещаю в большую кастрюлю, а затем обжариваю на среднем огне, не помешивая, минуты 3. За это время фарш слегка карамелизируется — появится приятная золотистая корочка. Используя деревянную ложку, разламываю кусочки фарша и продолжаю обжаривать до полной готовности.
3. В сковороду к фаршу добавляю томатный соус, соль и сушеный базилик. Выливаю воду, все перемешиваю и нагреваю до кипения на среднем огне.
4. После этого выкладываю к соусу кусочки пасты и как можно лучше все смешиваю, стараясь сделать так, чтобы они полностью были покрыты им.
5. Накрываю сковороду крышкой и готовлю в течение 15-20 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает в себя большую часть соуса. Перемешиваю каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление. При необходимости добавляю еще немного соуса или воды.
6. Как только лазанья будет готова, добавляю сыры: рикотту, моцареллу и пармезан. Перемешиваю до тех пор, пока они не растают и не смешаются с остальными ингредиентами блюда. При необходимости добавляю еще соли.
7. Посыпаю сверху петрушкой и еще небольшим количеством сыра при желании. После чего подаю к столу.
Советы и рекомендации
На самом деле, для приготовления этого блюда вовсе нет необходимости использовать исключительно листы лазаньи. Можно выбрать и другие виды макарон, такие как пенне. Также можно заменить колбасный фарш говяжьим или из индейки — вкус блюда в таком случае получится немного более мягким и менее жирным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание