3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с «Нутеллой»

У многих людей до сих пор существует заблуждение, что для создания пирогов и пирожных обязательно нужна печь. Ниже будет представлен один привлекательный рецепт торта. Попробовав этот десерт, никто не поверит в то, что вы сделали его сами, без дополнительной тепловой обработки.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Компоненты для десерта

Для этого вам потребуются следующие продукты питания:

  • 150 г измельченных сухарей;
  • 300 г грецкого ореха с нугой и сливками + еще 3 столовые ложки;
  • 750 г сливочного сыра;
  • 75 г сахара;
  • 75 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • полтора стакана взбитых сливок;
  • 5 столовых ложек клубничного джема;
  • 12 кусочков желатина;
  • 175 г шоколадной глазури.

Технология создания сладости

Смешайте измельченные сухари с подогретым ореховым кремом из нуги, который более жидкий и легкий в обработке. Вы можете дробить сухари в блендере или положить их в пакет и измельчить скалкой. Положите массу на дно емкости и разровняйте ее.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Теперь смешайте в большой миске сливочный сыр, сахар, молоко, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Затем вы можете добавить взбитые сливки.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Далее следует разделить смесь из сливочного сыра на три части: к первой части добавьте три столовые ложки орехового крема из нуги, ко второй — пять столовых ложек клубничного джема.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Третья часть остается без каких-либо других ингредиентов. Теперь добавьте по четыре ломтика желатина в каждую из трех порций.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Вы приближаетесь к финалу, потому что следующий шаг — расслоение. Сначала поместите часть, которая содержит Nutella, на дно, затем часть с клубникой и наконец — часть сливок.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Между каждым новым слоем помещайте торт в холодильник на 10 минут, чтобы предотвратить их соединение.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Как только все слои полностью отвердевают, освободите пирог от формы для выпечки, расплавьте шоколадное покрытие и полейте десерт сверху.

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Посмотрите, как великолепно выглядит готовый торт!

3 вкуса, 3 аромата: готовим клубнично-шоколадный торт с "Нутеллой"

Он слишком хорош, чтобы разрезать его, однако следует попробовать этот шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.