В супермаркетах есть много разных соусов для барбекю и шашлыков. Но по вкусовым качествам они самые обычные. Благодаря трем рецептам, представленным ниже, легко понять, что домашние маринады намного вкуснее.
Итак, говорим привычный шашлык и добавляем маринад, приготовленный собственноручно.
Маринад для барбекю или шашлыка
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 пакет для заморозки продуктов емкостью 3 л;
- соль и черный молотый перец (по вкусу);
- 3 сушеных перца чили;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. соуса барбекю;
- 3 ст. л. меда;
- по столовой ложке перца обычного и кайенского;
- 4 ст. л. пива (лучше взять темное).
- оливковое или любое другое растительное масло в количестве трех столовых ложек (по желанию).
Чтобы приготовить этот маринад, необходимо измельчить перец, соль, перец чили и чеснок в ступке с помощью пестика.
Затем нужно добавить остальные ингредиенты.
Если маринад недостаточно жидкий, можно разбавить его маслом. Потом поместить маринад в пакет и поместить его в холодильник.
Маринад из трав
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- 1 пакет на три литра (в нем потом будем мариновать курицу);
- 75 г листьев петрушки;
- 25 г орегано (в свежем виде);
- сок одного лимона;
- 1 порезанный перчик халапеньо;
- 1 зубок чесночка;
- соль и черный молотый перец (по вкусу);
- 2 ст. л. оливкового масла.
Также можно использовать 2 ст. л. винного уксуса.
Для травяного маринада поместить все ингредиенты в высокую миску и сделать пюре. Можно добавить белый винный уксус.
Затем вылить маринад в полиэтиленовый пакет.
Для маринада карри
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 пакет для заморозки продуктов емкостью 3 л;
- 150 г греческого йогурта;
- сок 1 лимона;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. порошка карри;
- 1 ст. л. тмина;
- 2 ст. л. измельченного кориандра или петрушки;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 2 ст. л. соуса из сладкого перца;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Смешать в миске все ингредиенты.
Затем вылить маринад в пакет.
Как подготовить курицу для шашлыка
С кусочков птицы снять кожу и убрать кости. Равномерно разложить мясо по пакетам с маринадом. Закрыть пакеты и тщательно их потрусить, пока кусочки мяса полностью не покроются маринадом. Пакеты с курицей убрать на холод часа на четыре. Лучше, если они будут мариноваться всю ночь. После этого обжарить на гриле маринованную курицу с двух сторон.
Мясо, маринованное с зеленью, можно подавать с соусом барбекю.
Маринад с зеленью подается с шашлыком.
Курицу карри можно подавать с буррито.
Любой из трех представленных маринадов позволит вам наслаждаться очень вкусной едой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание