3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

В супермаркетах есть много разных соусов для барбекю и шашлыков. Но по вкусовым качествам они самые обычные. Благодаря трем рецептам, представленным ниже, легко понять, что домашние маринады намного вкуснее.

Итак, говорим привычный шашлык и добавляем маринад, приготовленный собственноручно.

Маринад для барбекю или шашлыка

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 пакет для заморозки продуктов емкостью 3 л;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • 3 сушеных перца чили;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. соуса барбекю;
  • 3 ст. л. меда;
  • по столовой ложке перца обычного и кайенского;
  • 4 ст. л. пива (лучше взять темное).
  • оливковое или любое другое растительное масло в количестве трех столовых ложек (по желанию).

Чтобы приготовить этот маринад, необходимо измельчить перец, соль, перец чили и чеснок в ступке с помощью пестика.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Затем нужно добавить остальные ингредиенты.

Если маринад недостаточно жидкий, можно разбавить его маслом. Потом поместить маринад в пакет и поместить его в холодильник.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Маринад из трав

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 1 пакет на три литра (в нем потом будем мариновать курицу);
  • 75 г листьев петрушки;
  • 25 г орегано (в свежем виде);
  • сок одного лимона;
  • 1 порезанный перчик халапеньо;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Также можно использовать 2 ст. л. винного уксуса.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Для травяного маринада поместить все ингредиенты в высокую миску и сделать пюре. Можно добавить белый винный уксус.

Затем вылить маринад в полиэтиленовый пакет.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Для маринада карри

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 пакет для заморозки продуктов емкостью 3 л;
  • 150 г греческого йогурта;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. порошка карри;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 2 ст. л. измельченного кориандра или петрушки;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. соуса из сладкого перца;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Смешать в миске все ингредиенты.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Затем вылить маринад в пакет.

Как подготовить курицу для шашлыка

С кусочков птицы снять кожу и убрать кости. Равномерно разложить мясо по пакетам с маринадом. Закрыть пакеты и тщательно их потрусить, пока кусочки мяса полностью не покроются маринадом. Пакеты с курицей убрать на холод часа на четыре. Лучше, если они будут мариноваться всю ночь. После этого обжарить на гриле маринованную курицу с двух сторон.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Мясо, маринованное с зеленью, можно подавать с соусом барбекю.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Маринад с зеленью подается с шашлыком.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Курицу карри можно подавать с буррито.

3 рецепта маринада для куриного шашлыка, которые не оставят ваших гостей равнодушными

Любой из трех представленных маринадов позволит вам наслаждаться очень вкусной едой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.