15 разных блюд из 5 тушек: женщина рассказала, как экономит на питании семьи

Экономная женщина из Австралии не любит часто ходить в продуктовые магазины, поэтому сразу закупает несколько тушек куриц, правильно их разделывает, сортирует. В результате из такого количества продуктов ей удается приготовить около 15 различных блюд.

Экономный вариант использования курицы

Героиня этой истории признается, что хождение по магазинам ее выматывает. К тому же есть большой риск совершить необдуманные покупки. Поэтому она предпочитает закупаться редко, но зато сразу с запасом на весь месяц для составления экономного питания.

Женщина подсчитала, что для приготовления большинства блюд необходимо использовать курицу. Теперь она сразу закупает пять куриных тушек цыпленка, стараясь попасть на акции, чтобы цена такого продукта была еще меньше.

Придя домой, экономная хозяйка сразу разделывает мясо на несколько частей, чтобы в дальнейшем приступить к сортировке. Она разделяет курицу на филе, крылышки, бедра, голени, а также заготовки для супа.

Правильная сортировка

После того как тушка была полностью разделана, наступает самый важный этап – их сортировка. Она фасует по пакетам каждые заготовки и подписывает их. В результате из пяти куриц у нее получается шесть заготовок для супа, два килограмма куриных крылышек, столько же ножек, бедер и филе.

15 разных блюд из 5 тушек: женщина рассказала, как экономит на питании семьи

Последнюю заготовку она делит пополам. Одну часть отправляет в морозилку, а из второй делает фарш на домашней мясорубке. Героиня уверяет, что это гораздо дешевле, нежели покупать готовый в магазинах. Как только сортировка окончена, женщина приступает к составлению меню для семьи.

Рецепты блюд из курицы

Из получившихся куриных заготовок можно приготовить около 15 разнообразных блюд. При желании можно получить и гораздо больше, но героиня этой истории определила для себя несколько самых любимых рецептов, которые обожают ее домочадцы.

Куриные крылья можно обжарить в хрустящей панировке либо запечь под сырной корочкой. Ножки и бедра она также запекает в духовке с картофелем и овощами, а также тушит в томатном соусе с различными крупами или бобами. Из заготовок также готовит суп-лапшу, сырные и другие виды супов, используя куриный бульон.

Из фарша можно приготовить запеканку, лазанью, сделать котлеты или «ежики» с рисом. Филе можно обжарить с овощами в соевом соусе, приготовить плов с рисом, сделать котлеты из рубленых кусочков курицы, а также приготовить куриные отбивные или сделать рулеты под названием кордон блю с ветчиной и сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.