15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Испания привлекает гурманов кулинарными традициями, пикантными вкусами и пряными ароматами… Однако традиционная кухня обладает своими нюансами, некоторые испанские блюда довольно своеобразны.

Зеленый лук в соусе из романеско

Люди в Каталонии сходят с ума по поводу кальсотов, которые представляют собой всего лишь тонкие стебли зеленого лука. Соус готовят с добавлением чеснока, красного перца, сочных томатов.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Эскаливада

Что такого особенного в жареных овощах? Ничего… ничего, если только вы не готовите баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры на углях.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Кашопо

Мясоедам понравится это традиционное блюдо! Два говяжьих стейка дополните сыром, ветчиной, панировкой из хлебных крошек. Теперь обжарьте все, и посмотрите на уровень холестерина в воздухе!

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Кровяная колбаса

Мясной деликатес готовят из свиной крови, сала, риса или кедровых орехов. Жареное блюдо подают со сметаной.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Мигас с чоризо

Migas con chorizo — одно из самых популярных блюд в Испании. Хлеб замачивают в воде, приправляют чесноком и стручковым перцем. В качестве дополнительных составляющих блюда иногда используются:

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру Какие женские привычки неприятны мужчинам?
15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру Свело ногу судорогой: что делать?
15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру Мужчины втайне любят, когда женщины носят эти 9 вещей

  • шпинат, люцерна;
  • свиные ребрышки;
  • пережаренные бобы;
  • бекон, виноград.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Размякшие ломтики добавляют в нежный омлет, смешивают со свиной колбасой. Блюдо готовят как в домашних условиях на обычной сковороде, так и более экзотическим способом, например, на углях.

Семена подсолнечника

Жареные и соленые семечки — обычная испанская закуска. Семена добавляют в салаты, украшают ими гарниры.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Миноги

Если вы никогда не видели миногу, вы счастливый человек. Рыбу кипятят в ее же крови, приправляют красным вином, луком.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Хлеб с помидором по-каталонски

Ломтик белого хлеба натрите мясистым томатом, при желании используйте дополнительно чеснок, пряные специи:

  • базилик, кинза;
  • кориандр, розмарин;
  • эстрагон, тимьян.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Это простая и легкая закуска, приготовление которой не займет более пяти минут. Такой сэндвич послужит отличным дополнением к основным блюдам.

Сердцевидки

Это двустворчатые моллюски, которых подают с пряным сливочным соусом. Необычный морепродукт едят как в жареном, так и сыром виде.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Поррас

Испанская версия чуррос. Это сладкая закуска отличается от мексиканского аналога продолговатой формой. Сладость окунают в шоколадный соус.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Чичаррон

Это испанское блюдо, которое местные кулинары готовят из жареной свиной шкуры. Часто испанские кулинары используют курятину, баранину или говядину.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Перец падрон

Соленый жареный зеленый перец. Ничего необычного… кроме того, что только некоторые из перцев адски острые. Поедание такого деликатеса напоминает лотерею, ведь никогда не знаешь, какой перец попадется.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Пульпада

Галисийское традиционное блюдо из маленьких осьминогов. Морепродукт отваривают, подают с отварным или печеным картофелем.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Улитки

Улитки обильно приправляют паприкой, жгучим перцем. Продукт промывают, замачивают в уксусе, отваривают. Часто испанские кулинары дополнительно поджаривают лук, овощи и колбасу.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Туррон

Сладкое кондитерское изделие. Для приготовления десерта мед смешивают с орехами, яичными белками.

15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.