Энергетические шарики — отличная идея для закуски. Аппетитные «фрикадельки» из злаков послужат грамотной заменой протеиновых батончиков, шоколадных конфет, хрустящего печенья. Какие продукты следует использовать для создания диетического угощения? В этой статье представлены оригинальные гастрономические идеи, рецепты простых лакомств.
Шоколадные «батончики» с чиа
Это не просто вкусно, но и полезно! Шоколад гармонично сочетается с витаминным составом зерен чиа, измельченными орехами и овсом. Возьмите 150-200 г нарезанных фиников, 100 г овса, 1/3 стакана какао-порошка, кокосовую стружку, россыпь грецкого ореха, экстракт ванили. Замесите симпатичные шарики, заморозьте в холодильной камере. Храните в герметичном контейнере.
Овсяная закуска с кешью
Простой рецепт для истинных приверженцев диетического питания! Добавьте к 200 граммам овса немного меда или кленового сиропа, чиа, кешью, шоколадную стружку… Для большей сладости используйте корицу, ванилин. Любители пикантных послевкусий могут использовать имбирь, мускатный орех, гвоздику.
Киноа с семечками
Киноа богата полезным белком, делая зерна идеальным ингредиентом для энергетических шариков! Добавьте сироп агавы, столовую ложку подсолнечного масла, немного какао-порошка и кардамона… Скатайте аппетитные шарики и наслаждайтесь полезной закуской!
Манго с семечками
Удивительная комбинация экзотических плодов и таких привычных семечек… Кому не нравится сухое манго? Фрукт обогащен витаминами группы С, В. Также полезные минералы, среди которых:
- калий, кальций;
- марганец, железо;
- клетчатка, пектин.
Преимущества тропического манго гармонично дополняются витаминным составом семечек. Немного соли, орехов и гранатовой патоки и… Вуа-ля! Идеальная смесь для сладких шариков. Раскройте кулинарный потенциал угощения, добавив кокосовую стружку, окунув готовые шарики в топленный шоколад.
Яблоки с кленовым сиропом
Удивителен тот факт, что большинство ингредиентов для энергетических шариков не являются скоропортящимися. Объедините сушеные яблоки с овсяными хлопьями, орехами, порошком корицы. В блендере доведите комбинацию ингредиентов до однородной консистенции.
10 по-настоящему страшных фильмов
Мелочи, имеющие важное значение в отношениях
Как узнать, о чем думает ваш муж?
Вишня с миндалем
Если вы ищете что-то фруктовое и ореховое, шарики из вишневого миндаля — это ваш вариант! По 1/4 стакана миндального масла и сушеных ягод вишни, 1/2 стакана соленого миндаля, 1/4 стакана нарезанных фиников, измельченного кокоса… Отличный перекус и множество полезных антиоксидантов!
Тыква с шоколадом и корицей
Для создания десертов используйте черный шоколад, ведь он имеет низкое количество сахара и насыщен антиоксидантами. Орехи обеспечивают белок, а корица может помочь снизить уровень сахара в крови.
Просто возьмите 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре, любимых орехов и сушеных яблок. Добавьте чайную ложку корицы, столовую ложку меда или кленового сиропа, а также семян льна. Перемешайте в блендере.
Домашние трюфели с фундуком
Что может быть лучше домашних конфет, приготовленных самостоятельно? Для воссоздания этого рецепта в жизнь используйте измельченный фундук, финики, кошерную соль. Перемешивайте в блендере, пока ингредиенты не будут объединены в липкую массу. Орехи также являются отличным источником фолата, витамина Е и могут даже предотвратить развитие раковых клеток.
Перекись водорода: 25 способов использования
21 признак, что вы ментально сильнее других людей
5 простых вещей, которые продлят вам жизнь на 22 года
Фруктовые шарики со вкусом ореха
Для этого сладкого лакомства вы можете использовать любой тип орехов, семян и сухофруктов. Возьмите 200 грамм миндаля, семян подсолнечника или семян тыквы, 1 чашку кешью или арахиса, фиников, сушеной вишни или золотистого изюма. Вкус будет ярче и насыщеннее, если в процессе приготовления дополнительно эксплуатировать экстракт ванили, кошерную соль, семена чиа и рисовый сироп.
Кокосовая феерия
Эти вкусные угощения могут быть десертом или здоровой закуской благодаря витаминному составу кокоса, какао. Возьмите 1 стакан несладких кокосовых хлопьев, 3 столовые ложки кокосового масла, какао-порошка, миндального экстракта и щепотку морской соли. Поместите все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока он не станет похож на пасту.
Сформируйте шарики. Аккуратными рядами разложите сочные заготовки на тарелку или специальный лоток, покрытый вощеной бумагой. Держите в холодильнике, пока они не затвердеют (4-6 часов).