10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Не все продукты являются полезными для нас. На самом деле, некоторая еда может оказать очень негативное воздействие на наш организм, если употреблять ее в большом количестве или неправильно готовить.

Эта статья изменит ваш взгляд на некоторые продукты. Если вы едите какой-либо из этих продуктов, просто убедитесь, что вы употребляете и готовите правильно.

Фасоль

Сырая фасоль ядовита. Она содержит лектин, гликопротеин, который может вызвать проблемы с работой желудка. Этот токсин встречается также и в других бобах, но в фасоли содержится наибольшая его концентрация. Нужно серьезно относиться к процессу приготовления этого продукта и обязательно вымачивать фасоль перед термической обработкой, что позволит избежать отравления.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Помидоры

Помидоры также входят в список ядовитых продуктов, которые мы любим. Все части растения содержат соланин — алкалоид, который может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, стать причиной галлюцинаций, паралича и даже смерти.

Не ешьте листья и стебли помидоров. Некоторым людям, чувствительным к соланину, следует также избегать употребления продуктов семейства пасленовых, к которым относятся картофель, баклажаны и стручковый перец.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Горький миндаль

Сладкий миндаль, который мы употребляем в пищу, полностью безопасен. Горький миндаль — это красивое дерево, плодами которого являются ядовитые орехи, полные цианида — смертельного яда.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Мускатный орех

При употреблении слишком большого количества мускатного ореха у вас могут развиться галлюцинации или психоз, вы начинаете испытывать волнение и чувство обреченности. Норма мускатного ореха в день — две-три чайные ложки, поэтому случайная передозировка происходит редко, но в любом случае вы должны быть внимательны.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Грибы

Даже эксперты могут принять хорошие, полезные грибы за смертельные, поэтому употребляйте грибы купленные в проверенном продуктовом магазине. Ядовитые грибы содержат токсины, такие как орелланин, гиромитрин и альфа-аманитин.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Кассава

Кассава или маниок — это клубнеплодное тропическое растение. Приготовленный корень обладает очень интересным вкусом, однако сырой продукт содержит несколько различных типов цианидов.

Ревень

Ревень обладает терпким вкусом, из него готовят пироги и джемы, а также употребляют в сыром виде. Несмотря на то, что этот продукт содержит большое количество питательных веществ, он может быть ядовитым. Листья содержат оксалаты, которые замедляют поглощение питательных веществ организмом и могут стать причиной появления камней в почках.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Семена яблок и вишни, абрикоса и персиков

Употребление семян данных продуктов может быть опасным для вашего здоровья. Это обусловлено тем, что они содержат амигдалин, который при переваривании распадается с выделением ядовитого цианистого водорода.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Клещевина

Клещевина, из которой получают касторовое масло, содержит рицин, который гораздо более токсичен, чем цианид.

10 обычных продуктов, которые на самом деле ядовиты

Фугу

Рыба фугу — это деликатес в Японии, и поклонники утверждают, что это самая вкусная рыба из всех. Печень и кожа рыбы содержат тетродотоксин. Если рыба не подготовлена ​​должным образом, то ее употребление может стать причиной смерти.

С продуктами питания нужно быть осторожными, не так ли?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.