На нашей планете около двух сотен стран и множество народов со своей культурой. И хоть у нас у всех определенно есть общее во многом, что касается еды, тут вкусы у народов разных стран расходятся. Это, в свою очередь, приводит к путаницам в названиях. Ведь одно и то же блюдо в разных странах может называться по-разному и состоять из разных ингредиентов.
Разница в блюдах мира. Яйца
Возможно, вы не знали, но все яйца в Америке продаются в холодильнике, однако в Европе они лежат просто на прилавках супермаркетов.
Пудинг
Если сравнивать США и Великобританию, то в последней слово «пудинг» означает десерт и относится почти ко всему сладкому, в то время как в Америке это определенный десерт, который едят ложкой.
«Милки Вей»
Если вы любитель шоколадных батончиков «Милки Вей», то вам будет интересно знать, что в Америке в них еще кроме нуги добавляют карамель, что делает их похожими на батончики «Марс».
Блины
Вы, наверное, уже заметили, насколько отличаются блины в США от традиционных русских блинов.
Хлебные палочки
Казалось бы, чем может отличаться хлеб? Однако на вкус хлебные палочки в каждой стране разные.
Тостовый хлеб
Бекон
В Англии бекон определенно нежнее и мягче.
Желе или джем?
В американских фильмах можно заметить бутерброды с арахисовым маслом и джемом. Однако состав у джема точно такой же, как и у варенья.
Печенье
В США вся выпечка небольшого размера называется печеньем. В Англии же это должна быть выпечка с шоколадом.
Пироги
Вы знали, в Греции традиционный пирог принято делать несладким, в то время как в остальных странах пирог — блюдо, как правило, со сладкой начинкой?