• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ученые решили, что первым фруктом, выращенным на Марсе, должно стать авокадо

В Голливуде не очень давно предположили, что у космических героев, живущих на Марсе, в меню будет только один картофель, но ученые работают над тем, чтобы разнообразить этот список. Например, они считают, что на Красной планете можно будет выращивать авокадо. Так что, возможно, совсем скоро можно будет заниматься садоводством и выращивать на Марсе фрукты.

Научный эксперимент

Ученые решили, что первым фруктом, выращенным на Марсе, должно стать авокадо

Ученые из Университета Квинсленда смогли разработать метод криоконсервации и последующего восстановления побегов, который позволяет вырастить здоровые растения. Прежде чем поместить побеги в жидкий азот, их заворачивают в алюминиевую фольгу, а затем помещают в «криотрубку».

По словам ученых, после заморозки побеги можно восстановить примерно за 20 минут, а в течение двух месяцев у растений отрастают листья.

Цели исследователей

Ученые решили, что первым фруктом, выращенным на Марсе, должно стать авокадо

В первую очередь ученые пытались найти способ защитить мировые запасы авокадо, дефицит которого наблюдается во всем мире. Это первый случай, когда им удалось создать успешный метод криоконсервации авокадо, над которым работают уже более 40 лет.

По словам аспиранта Университета Квинсленда Криса О’Брайена, в первую очередь он стремились к сохранению важных сортов авокадо и ключевых генетических признаков этого растения, чтобы предотвратить его возможную гибель из-за лесных пожаров, вредителей и болезней.

Технология

Ученые решили, что первым фруктом, выращенным на Марсе, должно стать авокадо

При использовании жидкого азота для поддержания нужной температуры не нужно электричество, поэтому биологический материал может храниться в течение неопределенного срока.

Криоконсервацию, как правило, используют для хранения спермы и яйцеклеток, для этого процесса необходима температура -196 градусов. Однако этот метод был опробован и на других растениях, в частности, на бананах, виноградной лозе и яблоках.

О’Брайен объединил свои усилия со своей коллегой, профессором Ниной Миттер и доктором Ракель Фольгадо из библиотеки Хантингтона, Художественного музея и Ботанического сада в Калифорнии. Благодаря совместной работе они усовершенствовали этот метод.

Они начали с клонированного кончика побега, при создании которого использовалась технология размножения культур тканей.

Это позволило вырастить около 500 растений авокадо из одного кусочка побега.

Метод проб и ошибок

Ученые решили, что первым фруктом, выращенным на Марсе, должно стать авокадо

По словам О’Брайен, на первоначальном этапе у них появилась какая-то непонятная коричневая каша. У них не было протокола, поэтому приходилось экспериментировать с грунтовкой кончиков витамином С и использовать другие методы предварительные обработки, такие как сахароза и холодная температура, чтобы подготовить клетки. Пробуя и ошибаясь, они, наконец, смогли получить оптимальную смесь и найти правильные временные промежутки.

Экспериментируя, ученые поместили кончики побегов на полоску из алюминиевой фольги. Это позволило им быстро замерзнуть и снова нагреться, не превращаясь при этом в комок грязи.

Затем полоски помещали в «криопробирки», которые хранили в жидком азоте.

В результате ученые смогли получить растения из 80 процентов замороженных побегов авокадо сорта Рид и 60 процентов сорта Велвик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.