• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

В российских школах в 2021 году появятся учителя-наставники и учителя-методисты

В 2021 году в школах России водятся новые должности – учитель-методист и учитель-наставник. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил об этом 10 августа в интервью. Пока это будет тестовая программа, система аттестации учителей будет меняться. Эти новые квалификационные категории позволят, по мнению министерства, стимулировать профессиональное развитие педагогов, а также поднять престиж профессии.

Цель – повысить качество образования

В российских школах в 2021 году появятся учителя-наставники и учителя-методисты

Министр просвещения сказал, что главная задача — подготовить достойные кадры и повысить квалификацию учителей. Анализ учебных программ в школах будет пересмотрен, чтобы выяснить, насколько современные учителя могут решать конкретные проблемы. С этим в настоящее время есть определенные сложности, считает министр.

К концу 2021 года планируется к созданию единая программа педагогических работников. Речь идет о научно-методическом сопровождении. На основе этой программы будет построено повышение учительской квалификации. Это будет дополнительным стимулом к развитию и совершенствованию собственных умений и навыков.

Карьерный рост учителя

Почему вообще появилась необходимость создавать новую должность? В министерстве отметили, что в настоящее время у учителей нет понятия «карьерный рост». Единственное, куда можно двигаться, – это место завуча, заместителя или директора образовательной единицы. Эти новые должности (или они будут называться «квалификационные категории») придадут учителям стимул строить карьеру.

Методистом или наставником смогут работать специалисты, имеющие за плечами значительный педагогический опыт, также есть возможность прохождения специальной подготовки. Учителя будут аттестовываться в соответствии с принятой властями системой. Проходя ее, педагоги будут получать более высокую квалификацию или должность. Вопрос пока не решен окончательно и остается открытым.

Что будет делать учитель-наставник

В российских школах в 2021 году появятся учителя-наставники и учителя-методисты

Эти педагоги будут помогать работать неопытным коллегам, координировать их действия. К ним всегда можно будет обратиться за помощью. Хотя на сегодняшний день официально таких должностей нет, к опытным учителям всегда обращаются их начинающие работу коллеги. Такая схема, кстати, существовала в советской системе образования, причем она была очень мощная. Сейчас эта система утеряна, но ее можно и нужно вернуть.

Начинающим педагогам во все времена нужна профессиональная поддержка, хорошо, когда есть возможность развития внутри своей школы. Учителям можно будет выходить на другой, более высокий уровень. Ведение новой должности будет производиться по профессиональному стандарту других стран. У учителя-наставника будет совершенно другая трудовая функция.

Общая учебная нагрузка станет не такой объемной, будет отведен определенный ресурс на время для работы с коллегами. На это не существует профстандарта. Пока нет точного представления, как будет распределяться нагрузка и вестись оплата труда. Однако должности будут введены уже в следующем году, и они будут определенно называться «учитель-наставник» и «учитель-методист».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.