Люди хотят выглядеть умными в разговоре с близкими, друзьями или коллегами. Существуют запрещенные фразы, которые избегает использовать человек с высоким интеллектом. Данные выражения способствуют понижению вашего уровня в глазах собеседника.
Перед читателями 10 фраз, от которых следует воздерживаться.
«Ты выглядишь усталым!»
Кому приятно видеть бледное лицо и синяки под глазами? А когда речь идет о собственном лице, которое приходится видеть в зеркале по утрам? Человек знает, что выглядит плохо. Как вы думаете, стоит ли напоминать ему об этом?
«Для достижения вышеописанного эффекта я использовал свой телефон»
Сложные фразы и термины не прибавляют ума. Говорящий сам порой не понимает, что имеет ввиду. Чем проще речевые обороты, тем лучше для всех. Во-первых, люди поймут, о чем вы говорите, и не придется тратить время на «перевод с ученого на человеческий». Во-вторых, люди считают компетентными именно тех специалистов, которые могут объяснять сложные вещи понятным языком. Те, кто говорят слишком сложно, получают репутацию зазнаек, а не интеллектуалов.
«Я не могу»
Забудьте эти три слова. Человек может все. Было бы желание, возможности найдутся. Даже великие умы прошлого говорили: «имеющий желание найдет тысячи возможностей, не имеющий — тысячи причин».
Страшно делать первый шаг или браться за сложную задачу. Однако стоит дерзнуть, чтобы убедиться в собственных силах. Отступать и сдаваться — удел слабых, сильные пытаются решить проблему.
«Я дал лучший совет»
«Посмотрите на меня, я такой умный» — вот что скрывает данная фраза. Человек пытается показать собственную значимость. Фраза никчемных людей, которые только и могут хвастаться вымышленными достижениями. Совет ты дал, но тебя просили? Воспользовались им? Раз нет, тогда промолчи — за умного сойдешь.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
«Все мамы проходят через это»
Вроде бы вполне нормальная фраза? Да, если речь идет о ребенка. Но иногда люди так говорят о животных. Иные владелицы отождествляют себя с мамами, обращаясь к собаке или кошечке не иначе как «сынок» или «дочка». Выглядит нелепо, еще глупее называть себя мамой в разговоре с другими собачниками или кошатниками. Несмотря на любовь к животным, они могут не понять оратора.
«Это нечестно!»
Фраза обиженного ребенка, у которого сверстники отняли конфетку. Честность и справедливость давно продали за границу по большому блату — так говорят пожилые люди, живущие в России. У каждого человека свои взгляды на жизнь, но это не значит, что если один старается жить по совести, то остальные будут следовать его путем. Примите это как данность, пускай и неприятную.
«Без разницы»
Произнося эту фразу, человек плывет по течению. Принимая участие в обсуждении какого-либо вопроса, он избегает ответственности. То же самое происходит в его жизни. Когда людям все равно, что с ней происходит, окружающим тем более без разницы.
«Мы всегда так делали»
Начальники раздражаются, услышав подобный ответ. Появились новые требования и задачи, необходимые к выполнению. Прошлые методы исчерпали себя, ссылаться на них — заявлять о себе как о глупце, неспособном изучить информацию, касающуюся выполнения заданных требований.
«У меня тупой вопрос»
Зачем демонстрировать примитивность, заявляя об этом во всеуслышание? Уместнее обдумать вопрос, взвесить все «за» и «против», только потом открыть рот и задать его. Откажитесь от указанной фразы, дабы не упасть в глазах того, кому адресован вопрос.
«Как ты похудела!»
Сколько раз я сталкивалась с этой фразой! После того как удалось избавиться от лишнего веса, многочисленные знакомые считали своим долгом сделать такой «комплимент». Выражение вызывало раздражение: зачем заставлять человека вспоминать о его физическом недостатке? Похудела, и что с того? На свете много женщин, успешно избавившихся от лишнего веса. Теперь каждой напоминать о тех временах, когда она походила на бочонок сала?
Вот так выглядят запрещенные фразы, стоит убрать их из собственного лексикона.