Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Существует два типа людей в этом мире: те, кто предпочитает сладкий завтрак, и все остальные. Кофе и сахарное печенье нравятся далеко не всем. Расскажем вам о странах, которые понравятся любителям пикантных и сытных завтраков.

Южная Корея

Завтрак в Корее — это просто утренняя трапеза. Одним словом, завтраком там называют любую еду, которая готовится утром. Поэтому по утрам в Корее вас ожидают рис и аппетитный банчан (различные гарниры к рису), а также холодный огуречный суп, галби (короткие ребрышки на гриле), тушеная рыба, маринованные овощи, кимчи и морская капуста. Традиционная корейская еда — одна из самых здоровых кухонь в мире, и такой сбалансированный завтрак – ее неотъемлемая составная часть. Хотите перекусить быстро и не засиживаться за столом? Тогда купите у уличных торговцев корейский бутерброд с жареным яйцом, капустой и посыпкой из коричневого сахара. Он одновременно соленый и сладкий.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Турция

Даже в обычный будний день завтрак в Турции – это мини-шведский стол, где вам предложат зерновой хлеб, оливки, сыр, масло, мед, джем, нарезанные огурцы с помидорами, а также вареные яйца или омлет. А в выходные сюда добавляются, миски с горячим сукку (сушеная турецкая колбаса) и менемен (блюдо из мелко нарезанных помидоров, смешанных с зеленым перцем, луком, оливковым маслом и яйцами). В некоторых кафе и ресторанах также подают берек. – это рулет из тонкого слоеного теста с начинкой из сыра, мяса или шпината.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Япония

В Японии завтрак начинается с риса. К нему подают что-нибудь из следующего списка: суп мисо, сырое яйцо, смешанное с соевым соусом, ферментированные соевые бобы, акотен (жареная рыба), нори цукудани (микс из морских водорослей), и разные маринады. Но это традиционный завтрак. А большинство японцев, которые спешат на работу, едят тосты, хлопья или горячие пончики с кофе.

Великобритания

Вероятно, большинство из вас знает, что такое большой английский завтрак. Это жареный бекон, сосиски, жареные яйца, жареные грибы, помидоры на гриле, тосты с маслом или жареным картофелем, черный пудинг, печеные бобы а, иногда даже картофельное пюре с капустой. Все это запивают чашкой чая или кофе. В разных регионах страны есть различные вариации этого завтрака. В Шотландии хлеб заменяют жареными овсяными или картофельными лепешками, а пудинг у них – белый. В Северной Ирландии вы получите картофельные оладьи и картофельный же хлеб или полную тарелку знаменитой жареной ольстерской картошки с содовым хлебом, обжаренным до хруста, а также рулет из говяжьего фарша.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Болгария

Болгарский завтрак заставит вас отказаться от диеты. Горячий хлеб, пропитанный молоком, с добавлением масла и сахара, а также жареное во фритюре тесто с сыром… И не забудьте о жемчужине болгарского завтрака: банице, традиционном блюде, приготовленном из слоеного хрустящего теста, испеченного до хрустящего совершенства. Его можно есть горячим или холодным, запивая бозой (традиционным ферментированным солодовым напитком из курурузы) или прохладным йогуртом.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Иран

Утренняя трапеза в Иране называется халим. В основном она состоит из мяса с пшеницей, которые вместе тушатся, приправляются и подаются в горячих мисках с листьями мяты, лимонным соком, имбирем, жареным луком и перцем чили. Добавьте сюда еще и рис, и до обеда вам есть не захочется. Это довольно сложное блюдо, поэтому поблагодарите повара, если вам его подадут.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Венесуэла

Cachapas — это — завтрак-закуска номер один в Венесуэле. По сути это тесто, приготовленное из кукурузной муки, которое затем раскатывают в толстые блины и жарят на плоском гриле, называемом бударе. Иногда это тесто заворачивают в сухие кукурузные листья и варят. Тогда оно называется cachapa de hoja. Cachapas традиционно сочетаются с мягким, белым, похожим на моцареллу сыром, известным как кесо де мано, хотя иногда их подают с хрустящей жареной свининой, сливками или вареньем.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Мексика

Chilaquiles – лучший мексиканский завтрак. Он родился из желания использовать для завтрака вчерашние лепешки, которые режут полосками, тушат в сальсе до мягкости, а затем пропитывают пряностями. В центральной части Мексики сальсу наливают в последнюю минуту, поэтому лепешки остаются хрустящими. Обычно их подают с жареной фасолью, а иногда с плавленым сыром, яйцами, овощами, свининой или бараниной.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Таиланд

Одним из самых популярных продуктов для завтрака в Таиланде является джок, — обычная для всей Юго-Восточной Азии рисовая каша. В Таиланде ее традиционно подают с сырым яйцом и различными добавками – свиным или говяжьим фаршем, зеленым луком, жареным чесноком, нарезанным имбирем, маринованной редькой и патонгко (палочками из хрустящего жареного теста). В некоторых закусочных это блюдо подают не только на завтрак, но и в течение дня.

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

Сингапур

Хотите знать, что такое типичный сингапурский завтрак? Вообще-то он мало чем отличается от обеда и ужина. В основном это жареная лапша, бульон с лапшой и рисовая каша. Самое оригинальное блюдо у сингапурцев — это тост кая. Представьте себе хрустящие тосты, покрытые толстым слоем сладкого кокосового крема, с яйцами в нежной заправке, с белым перцем и соевым соусом. Очень рекомендуем запить этот тост дымящейся чашкой хайнаньского копи (черный кофе, залитый щедрой порцией масла).

Солоно хлебавши: 10 стран, в которых подают самый пикантный завтрак

В Европе часто приходится довольствоваться так называемыми французскими» завтраками, состоящими из круассанов, тостов, джема, масла и кофе. Но многим хочется чего-нибудь посущественнее. Поэтому в Англии, Болгарии, Турции, Мексике или Таиланде туристы просто отдыхают душой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.