Сочинский мясокомбинат: история производства, описание и отзывы

Предпринимательство

Большая часть отечественных мясоперерабатывающих предприятий создана на базе мясокомбинатов СССР. В их число входит и Сочинский мясокомбинат, возраст которого составляет почти 80 лет. На сегодняшний день предприятием выпускается почти 40 % мясной продукции, которая вырабатывается в Краснодарском крае. Подробнее о работе мясокомбината расскажем в нашей статье. Здесь же можно ознакомиться с отзывами сотрудников предприятия и реальных покупателей о его продукции.

История предприятия

Датой основания Сочинского мясокомбината считается 23 июля 1937 года. Первоначальная задача создания предприятия заключалась в обеспечении нужд курорта мясоколбасной продукцией. В 1992 году в результате приватизации завод был переименован в ОАО «Сочинский мясокомбинат». Но новая эпоха в жизни предприятия наступила в 1997 году, когда к управлению предприятием пришла команда молодых специалистов. В это время была проведена полная модернизация производства, произошла замена устаревшего оборудования на более прогрессивное.

Сочинский мясокомбинат: история производства, описание и отзывы

На сегодняшний день предприятие входит в двадцатку ведущих производителей колбасной продукции в России, выпуская более 300 наименований изделий. Особое внимание комбинат уделяет следующим направлениям своей деятельности: производство вареных колбас и сосисок, полукопченых, сырокопченых и варено-копченых колбас и мясных деликатесов.

Продукция предприятия представлена в большинстве городов Российской Федерации, а также на Украине, в Беларуси, Грузии, государствах Средней Азии.

Мясное сырье и технологии производства

Для изготовления мясоколбасной продукции предприятие использует только свежее охлажденное мясо. Перед поступлением на производство сырье проверяется на соответствие установленным требованиям качества и безопасности, а также на наличие необходимой документации. На предприятии функционируют химическая и биохимическая лаборатории. Их сотрудники следят не только за качеством сырья, но и за соответствием выпускаемой продукции необходимым нормам.

Сочинский мясокомбинат: история производства, описание и отзывы

Сочинский мясокомбинат в процессе производства колбас и мясных деликатесов использует только натуральные пряности и пищевые добавки. Кроме того, для копчения изделий применяется исключительно натуральная древесина. Высокое качество продукции предприятия обусловлено также наличием современного оборудования, которое используется для производства колбас и мясных деликатесов.

Продукция Сочинского мясокомбината

Широкий ассортимент продукции мясокомбината насчитывает более 300 наименований мясоколбасной продукции. В это число входят разнообразные изделия следующих видов:

  • колбасные изделия по ГОСТу (колбаса «Докторская», «Краковская», «Московская», «Сервелат» и др.);
  • вареные колбасы;
  • сосиски и сардельки;
  • ветчины;
  • варено-копченые колбасы;
  • полукопченые колбасы;
  • мясные деликатесы, в том числе сырокопченые;
  • сыровяленые и сырокопченые колбасы;
  • продукты без свинины и т. д.

Сочинский мясокомбинат: история производства, описание и отзывы

Сочинский мясокомбинат постоянно расширяет свой ассортимент. Многие из мясоколбасных изделий предприятия изготавливаются по его собственной рецептуре.

Сочинский мясокомбинат: отзывы покупателей

Большинство покупателей Сочинского мясокомбината поставили его продукции отметку «4» по пятибалльной шкале. В своих отзывах о колбасных изделиях предприятия они отмечают следующее:

  • в колбасе Сочинского мясокомбината максимальный процент содержания натурального мяса по сравнению с продукцией других отечественных мясокомбинатов;
  • для многих покупателей подтверждением качества продукции является то, что работники предприятия тоже приобретают колбасу этого мясокомбината, зная не понаслышке о технологиях приготовления изделий;
  • продукция всегда свежая и вкусная, соответствующая ГОСТу;
  • в составе некоторых наименований колбас присутствует пищевая добавка E450, которая действует как консервант и стабилизатор, увеличивая срок годности продукта и удерживая влагу в мясе.

Сочинский мясокомбинат: история производства, описание и отзывы

Сочинский мясокомбинат производит разнообразные мясоколбасные изделия, которые придутся по вкусу и по карману разным категориям покупателей. Между тем, сравнивая цены отечественных мясоперерабатывающих предприятий, следует отметить, что продукция этого завода стоит немного дороже, чем у других.

Отзывы сотрудников о работе предприятия

Отзывы о продукции Сочинского мясокомбината, поступающие от покупателей, гораздо более приятные, чем те, которые оставляют сотрудники этого предприятия. В работе завода последних не устаивает низкая стоимость труда, отношение руководства, необходимость тяжело трудиться.

Одновременно с этим, Сочинский мясокомбинат понравился сотрудникам тем, что заработная плата выплачивается вовремя, коллектив дружный, производится качественная и вкусная продукция, используется современное оборудование, предоставляются хорошие условия труда. Работники предприятия отмечают, что везде соблюдается стерильная чистота, особенно в производственных цехах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.