Шоколад Ritter Sport — это песня для любого настоящего сладкоежки. Во-первых, это марка с древнейшей и богатейшей историей. Во-вторых, это продукт с богатой палитрой вкусов. В-третьих, это настоящее качество, которое только радует. Никогда нельзя назвать продукцию марки приторной или невкусной. В-четвертых, марка ежегодно выпускает новую вкусовую линейку, приуроченную к сезонным праздникам или к оригинальным экспериментам с продукцией. Сделать выбор в магазине будет не просто, но очень вкусно!
Германское качество
Не только машинами, пивом и сосисками славится эта страна. Со временем добрую славу завоевали квадратные плитки Ritter Sport. Шоколад этой марки не только вкусен, но удобен за счёт интересной формы, простого способа открывания. Что же говорить о необыкновенных вкусах?! Конечно, сладкоежкам интересно было бы узнать историю славного бренда, его поход к вершинам шоколадного мастерства и имена тех людей, которые подарили миру шоколад Ritter Sport.
Историческая справка
Шоколадная фабрика с невзрачным названием «Алрика Крем-шоколад» открылась в 1912 году. Позже фабрика переехала из Каннштата в Вальденбух, где, кстати, функционирует и по сей день.
Своё название шоколад получал постепенно. Ritter — переводится как «рыцарь» или «всадник». К тому же это фамилия основателя фирмы (Альфреда Ойгена Риттера). А интересную квадратную форму плитки придумала супруга Клара в 1932 году. Дело было в том, что Клара оказалась практичной женщиной и заметила, что шоколад обычной формы ломается в кармане, когда его берут с собой. При переменах формы масса шоколадки не пострадала, но зато добавилась вторая часть названия за счёт универсальности и мобильности переноса.
Второй этап развития
Примерно до середины 60-х годов фирма занималась выпуском разнообразной продукции, куда входили даже шоколадные зайцы, коробки конфет и обычные плитки. Но потом спрос показал, что от дополнительных товаров можно отказаться. Все силы были направлены на улучшение качества квадратных плиток.
Свой современный вид шоколад Ritter Sport получил уже в 1976 году, когда вощеную бумагу и фольгу заменила цельная упаковка, ставшая позже одной из особенностей бренда.
Технологию конширования марка позаимствовала у швейцарской фабрики «Линдт». Это довольно долгий процесс, подразумевающий процесс перемешивания шоколадной массы в специальных машинах. При таком смешивании шоколад становится однородным и теряет лишнюю влагу вместе с дубильными веществами. На этом этапе к шоколаду добавляют какао-масло и ванилин.
Сегодня предприятием владеет уже третье поколение. Основное производство — в Вальденбухе. За один день на фабрике выпускают примерно 2,5 миллиона плиток. Рядом с фабрикой стоит Музей шоколада. Экспозиция не так велика, но весьма интересна. Она охватывает историю фирмы и представляет множество занимательных фактов о шоколаде. Там же можно увидеть старые обертки, рекламу прошлого века и мини-фильм о производстве.
Нежность молока
Молочный шоколад Ritter Sport характеризуется нежным однородным вкусом. У него светло-синяя упаковка с лаконичным изображением кувшина молока. Чисто молочный — наиболее нежный вариант шоколада, который точно не вызовет аллергической реакции. Если ограничений в выборе лакомства нет, то можно выбрать молочный шоколад с малиной и йогуртом или с вафлей и земляникой. Эти сорта шоколада более сладкие и имеют лёгкую кислинку, из-за чего особенно нравятся детям.
С изюминкой
Если вы любите молочный шоколад Ritter Sport, виды его перепробовать, скорее всего, планируете. В таком случае вам предстоит долгая, но очень приятная работа по дегустации, так как в России уже можно приобрести почти 50 разновидностей плиток стандартного размера. Плюс к этому, существует ещё 8 вкусов плиток на 250 грамм. Любители вкусовой нежности наверняка оценят варианты с альпийским молоком, капучино, кокосового пирожного и рогалика с корицей.
Многие сладкоежки не мыслят своей жизни без орехов. Им наверняка понравится шоколад Ritter Sport с дробленым арахисом, карамелизированным миндалём, ореховым ликёром и лесными орешками.
Шоколад с шоко-муссом — это просто комбо-эффект для сладкоежки! Такая же нежная, но иная по вкусу плитка с какао-кремом.
Нежные, но с лёгким налётом маслянистости — плитки с кокосом и тёмным кремом-пралине.
Тем, кто любит пожестче
В линейке вкусов Ritter Sport горький шоколад покажется по-настоящему мужским. Благодаря элитному какао из Эквадора достигается 72-73 % какао. Также специфическим покажется вкус плитки с мятным ликёром, марципаном, мятой и ромом. Такой шоколад, по мнению дегустаторов, приятен для тех, кто любит более сильные ароматы и необычную консистенцию шоколада. За один присест такую плитку не съешь, но с чаем её вполне можно понемногу кушать каждый день.
Кстати, горький шоколад очень хорош для девушек, устраивающих разгрузочные дни на этом продукте.
Потребителям особенно нравится, что компания не стоит на месте. Она постоянно развивается. Возможно, этому немало способствует стиль управления, по которому руководитель остаётся мягким и лояльным, позволяя подчинённым проявлять фантазию.
В России продукцию марки очень любят, и примерно 5 % от всех продаж по миру приходится как раз на нашу страну. Сейчас можно полакомиться даже экологическим биошоколадом, который отличают исключительно лучшие ингредиенты. В частности это какао из Перу и Эквадора, кешью из Танзании и миндаль из Калифорнии. Такой шоколад остался не только вкусным, но и полезным. Кстати, пальмовых масел тут нет! Так что компания смело идёт в ногу со временем, продолжая вбирать только лучшие традиции кондитерского мастерства.