Каким бывает шоколад? Молочным, темным, горьким, пористым, с добавлением орехов, изюма, карамели. Торговые марки с каждым годом выпускают новую продукцию с неповторимым вкусовым сочетанием. Из многообразия брендов, которые встречаются на полках продуктовых магазинов, потребители выбирают шоколад «Аленка».
Кондитерские факты
С «краснооктябрьской Аленкой» у каждого свои воспоминания. Этот продукт знаком с детства, а его производство уходит корнями в СССР. Первую плитку выпустили аж в 1965 году. Со временем производители лакомства меняли дизайн, добавляли наполнители, но неповторимый молочный вкус и размер шоколадки «Аленка» остался прежним. Помимо стандартного веса в 100 граммов, фабрика стала выпускать плитки по 15, 20, 60, и 200 граммов. Но потребители все чаще выбирают классический размер шоколадки «Аленка».
Достоинства шоколада «Аленка»
Сладкая плитка с изображением девочки на обертке не теряет популярности. Конкурентов у классической «Аленки» много. За что же ее выбирают покупатели:
Необычное применение шоколадных плиток
Стандартный размер шоколадки «Аленка» 100 гр идеально подходит для подарков ручной работы. На основе сладкой плитки рукодельницы изготавливают специальные конверты из декоративной бумаги, украшенные цветами, бусинками и другими декоративными элементами.
Такие открытки-шоколадницы могут стать оригинальным дополнением любого праздника. Необычный подарок в уникальной упаковке с традиционным молочным вкусом приятно удивит любого сладкоежку.