Решили ночевать в палатке на отдыхе и пожалели об этом: всю ночь тряслись от страха

У туристов существует множество легенд, связанных с горами. Черный альпинист, горная дева, дух разбившегося мальчика – обычно этими рассказами пугают начинающих походников, сидя у ночного костра. Конечно, это выглядит как обычные детские страшилки. Но лишь до тех пор, пока ты не оказался ночью наедине с природой…

Таинственное место

Этот случай произошел с нашей семьей во время путешествия по Крыму прошлым летом. Мы отдыхали «дикарями», переезжая из одного города в другой по всему южному побережью. Очередная ночевка предполагалась в Судаке.

Решили ночевать в палатке на отдыхе и пожалели об этом: всю ночь тряслись от страха

Мы любим природу и не любим переплачивать, поэтому единогласно сошлись во мнении, что переночуем в палатке на берегу моря. На городском пляже палатки устанавливать нельзя, поэтому мы ушли в сторону от Судака и оказались на мысе Алчак.

Еще до нашего путешествия по Крыму я читала об этом удивительном месте. Алчак – не только интересная природная достопримечательность, но и таинственное место. Одни туристы уверяли, что испытали здесь небывалый подъем энергии и прилив сил. Другие напротив, говорили, что это нехорошее место, полное аномального – НЛО, призраков и т.д.

Мистика — рядом

К тому моменту, когда мы разбили палатку на каменистом берегу мыса Алчак, уже стемнело. Устав с дороги, мы сразу завалились спать.

Решили ночевать в палатке на отдыхе и пожалели об этом: всю ночь тряслись от страха

Но буквально через несколько минут я услышала шаги вблизи палатки. Это показалось странным, потому что рядом с нами не было других туристов, а до жилой зоны не менее километра вдоль берега. Может быть, лиса? Эти животные часто ночью навещают туристов в надежде полакомиться забытыми продуктами. Но это каменистый мыс, лишенный растительности, здесь просто неоткуда взяться лисе.

В судорожных раздумьях я пролежала полчаса, и все это время вокруг палатки были слышны шаги. Не выдержав, растолкала задремавшего мужа. Он вышел, осветил окрестности фонариком, естественно, никого не увидел.

Вторая попытка уснуть вновь не увенчалась успехом: снова шаги за палаткой. На этот раз я вылезла сама. Вокруг никого. Я покидала небольшие камушки в разные стороны в надежде отогнать животных, если они где-то затаились. Но тишина.

Решили ночевать в палатке на отдыхе и пожалели об этом: всю ночь тряслись от страха

И каждый раз, когда мы оказывались в палатке и выключали фонарик, откуда-то со стороны начинались шаги. По спине побежали мурашки. А в голове всплывали отрывки прочитанного про НЛО, привидения и другие аномальные явления.

Хозяин мыса

За всю ночь мы не сомкнули глаз и ждали рассвета, чтобы поскорее убраться из проклятого места. Утром, собирая палатку, мы встретили местных рыбаков, которые с первыми лучами солнца приходят на мыс рыбачить. Рассказали им о наших ночных приключениях и поинтересовались, что же это было. Местные рассмеялись и сказали, что мы познакомились с «хозяином» Алчака – с… ежиком! В этих местах живности практически нет, за исключением ящериц и насекомых, а вот ежики захаживают часто, подбирают съедобные остатки после туристов.

И сразу стало понятно, кто так громко топал у палатки. И куда девался непрошеный гость: он просто сворачивался клубком и тихо дожидался, когда мы выключим фонарик.

Решили ночевать в палатке на отдыхе и пожалели об этом: всю ночь тряслись от страха

Далеко не всегда страшные рассказы и легенды — это правда. Зачастую это всего лишь реакция уставшего и напуганного мозга на достаточно заурядное явление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.