Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Япония — уникальная страна, люди в которой, кажется, могут создавать абсолютно все. Но что японцам удается лучше всего — готовить вкусную еду. Японские десерты и сладости отличаются отменными вкусовыми характеристиками и интересным сочетанием ингредиентов. Ниже вы найдете 9 японских лакомств, о которых должен знать весь мир.

Манджу

Momiji manju — это кондитерское изделие из региона Миядзима, острова у залива Хиросима. Манджу состоит из теста, муки, воды, сахара, крахмала и начинки, которые варятся все вместе. Они мягкие и подаются холодными. Манджу, как правило, круглой формы, но momiji manju отличается своей формой кленового листа (momiji переводится как «осенние листья»). Начинка может быть разной, некоторые варианты включают красную фасоль, заварной крем, сливочный сыр, шоколад и зеленый чай («мача»).

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства Мужчины втайне любят, когда женщины носят эти 9 вещей
Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства 5 основ крепких отношений
Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства 4 продукта, ускоряющих старение организма

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Медовый тост

Чтобы сделать мешочек для тостов (также известный как Shibuya), верхний конец японского хлеба обрезается, а мягкая часть удаляется. Затем мягкую часть разрезают на кубики и либо жарят, либо сушат в духовке. Корочка поджаривается отдельно. Далее начинка возвращается в оболочку, но уже с маслом, медом и сгущенкой. Начинка и подача варьируются в разных местностях, но обычно добавляются взбитые сливки, мороженое, фрукты, печенье и конфеты. Традиционно угощение должно делиться между друзьями. Как выглядит лакомство, можно увидеть на главном фото статьи.

Mitarashi dango

Традиционный японский десерт с необычным вкусом. Dango – пикантные шарики из рисовой муки. Данго надевается на палочку — обычно несколько штук, и может быть разного цвета. Розовый, белый и зеленый — самые распространенные, но по формату они одинаковые. Mitarashi dango можно отличить от других видов данго из-за сладкого соевого соуса, покрывающего десерт снаружи, что обеспечивает идеальный баланс сладкого и соленого в одном.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства 15 причин того, почему вы не теряете вес
Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства Мелочи, имеющие важное значение в отношениях
Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства Как достичь нереальных целей: 9 простых шагов
Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Дынная булочка

Сладкая дынная булочка появилась в Японии, но стала популярной и в других странах Азии, а также в Латинской Америке. Ее название происходит от внешнего вида, напоминающего канталупу — мускусную дыню. Верхняя часть представляет собой хрустящий слой печенья, который дополняет подслащенную, мягкую внутреннюю часть. Тут нет никакого ароматизатора дыни, но у пекарей становится популярным добавлять дыню в корочку печенья. Есть вариации — иногда между слоями добавляют шоколадную стружку или орехи, а некоторые делают начинки, такие как ароматизированный или заварной крем.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Taiyaki

Это кекс в форме рыбки. Форма и название происходят от названия тайского, японского красноватого леща. Кекс делают из блинчиков или вафельного теста, которые заливаются в форму в виде рыбы. Используются две формы, по одной для каждой стороны; затем, после того как они будут наполнены начинкой, пресс-форма закрывается и запекается до тех пор, пока кекс не станет золотисто-коричневым. Наиболее часто используемые начинки — красновато-коричневая паста и заварной крем, хотя некоторые люди экспериментировали с картофелем, сыром, колбасами и другими вкусностями.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Kakigōri

Дробленый лед, который приправлен подсластителем, часто конденсированным или выпаренным молоком. Он похож на снежный конус, но какигорийский лед намного мягче. Вы можете получить любой вкус, который вам нравится: клубничный, дынный, виноградный, лимонный, вишневый или ванильный. Хорошие новости для веганов или людей, избегающих употребления молочных продуктов, – эта сладость идеальна для вас. Вы можете попросить kakigōri без молочного подсластителя и попробовать немолочный вкус, подобный matcha, и даже добавить начинку. Matcha kakigōri со сладкой красной фасолью на вершине — это отличный опыт для новичков в японской кухне.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Анмицу

Этот десерт считается одним из основных видов вагаши. Он сделан из маленьких кубиков агарового желе, а также белого полупрозрачного желе из красных водорослей. Анмицу подают в миске с красной пастой (анко), сюда также добавляется горшочек черного сиропа (мицу), который должен наливаться сверху по желанию. Также в подаче обязательно должно быть множество фруктов и ширатама. Если вы не будете использовать пасту, тогда anmitsu станет mitsunmame — вместо бобовой пасты вы получите простой вареный горох.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Кит-Кат

Кит-Кат был впервые привезен в Японию в 1973 году, когда английская кондитерская компания Rowntree начала вести дела с японской кондитерской компанией Fujiya. В Японии вы и правда найдете уникальные вкусы кит-кат, японцы изобрели более 300 новых, таких как клубника, виноград, груша, цитрусовые, клубничный чизкейк, черничный чизкейк, яблоня шиньшу, эдамам-соя, ромовый изюм, фиолетовый сладкий картофель, чили, жареный чай hojicha, сироп с коричневым сахаром, сэндвич с красной фасолью, печенье с корицей, блины и, конечно, васаби.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Парфе

Японцы вывели стандартное парфе на совершенно новый уровень. Они превратили его в десерт с огромным украшением сверху. Типичное парфе подается в стакане и заполняется до краев, однако ингредиенты отличаются в зависимости от того, где вы будете пробовать десерт. Парфе может быть нама курим (со свежим кремом), заварным кремом, целыми кусочками кекса, анко (красной фасолью, сделанной из подслащенных бобов адзуки), крекерами из креветок, крупой, куромицу (черным сахарным сиропом), мочи (рисовым кексом из клейкого риса) и т. д. То, что вы совсем не ожидали увидеть в десерте, тут смешано, чтобы получить шедевр. Будьте уверены, что вы захотите съесть еще и еще, даже если будете уже сыты. В некоторых городах даже готовят тематические парфе, такие как в кафе «Млечный путь» в районе Икебукуро в Токио. У них есть тип парфе для каждого из знаков зодиака.

Радуга вкуса: необыкновенные японские лакомства

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.