Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной Путешествия

Некоторые роскошные здания демонстрируются все желающим. От музеев и храмов до крепостей, рынков и дворцов, такие исторические сокровища обычно хорошо сохранились, если доступны для посещения. Но есть большая вероятность, что в вашем гостиничном номере тоже могла иметь место королевская история.

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

Роскошный дворец Умаид Бхаван, возвышающийся над «Голубым городом» Джодхпур в индийском штате Раджастан, является ярким примером вышесказанного. Основанный в 1943 году Махараджей Умаидом Сингхом как частная резиденция, сегодня этот отель погружает гостей в грандиозную и гламурную атмосферу.

«Это один из последних больших дворцов Индии, который был построен в новейшее время, — говорит Гадж Сингх II, внук Сингха. — Я хочу, чтобы путешественники увидели индийский образ жизни, поэтому у нас предлагается местная еда, традиционная музыка и персонал, состоящий из семей, которые были с нами на протяжении многих поколений. Тепло и местный дух — это то, что люди ценят больше всего».

Символ надежды

Дворец Умаид Бхаван был преобразован в гостиницу в 1970 годах. До этого долгое время он был символом процветания в Джодхпуре. Но перед его возведением наблюдались финансовые трудности, которые вдохновили строительство.

В 1920 годах по региону прокатилась сильная засуха и голод. Тогдашний правитель Махараджа Умаид Сингх увидел возможность поддержать экономику и наметил планы для амбициозного проекта строительства, выполнение которого заняло 15 лет.

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

Используя свои частные средства, Сингх нанял около 3000 человек для возведения здания, которое тогда стало самой большой в мире частной резиденцией на Читтар-Хилл — высочайшей точке в Голубом городе.

Затем Сингх нанял известного британского архитектора по имени Х. В. Ланкастер для проектирования здания, которое сделано из розового песчаника Читтар и мрамора для двора, усаженного пальмами (то есть оформление, аналогичное Тадж-Махалу). Фасад в стиле ар-деко включает в себя традиционные индийские акценты, а интерьеры демонстрируют невероятные фрески, мрамор и огромный центральный купол.

Дворец вынужденно превратили в отель

Королевская семья жила во дворце всего несколько лет, прежде чем Индия провозгласила свою независимость от Британии. Затем премьер-министр Индира Ганди лишила раджастханских правителей их власти, ежегодных пособий и званий.

Со временем многие из старых дворцов пришли в упадок, но Умэйд Бхаван прекрасно сохранился. Это произошло отчасти благодаря дальновидному решению Сингха II преобразовать часть дворца в отель в начале 1970 годов, что помогло компенсировать высокие расходы на техническое обслуживание.

Внутри королевской обители

Что касается впечатлений гостей, гостиничные номера и люксы выглядят перенесенными из ушедшей эпохи, с мебелью из Старого Света, шикарной обивкой и удивительными чучелами животных.

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

Здесь также имеется уютная библиотека, элегантные столовые и просторная терраса для послеобеденного чая, где вы, скорее всего, сможете полюбоваться на разноцветных павлинов.

«Стандартные отели немного похожи на галереи однотипных номеров, верно? Это очень быстро развивающийся бизнес, — сказал Мехрнаваз Авари, генеральный директор Umaid Bhawan Palace. — Уровень персонализации намного выше во дворцах. Здесь с вами действительно обращаются как с махараджей или махарани».

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

В подвале вы найдете греческий спа-салон и крытый бассейн, в то время как теннисные корты и сады пересекают обширные газоны Барадари.

В отеле состоялось несколько свадеб знаменитостей, в том числе торжественная церемония бракосочетания Приянки Чопры и Ника Йонаса.

Музей и невероятная коллекция старины

Хотя гости не могут получить доступ к частной обители королевской семьи, где по-прежнему проживает Сингх II, они могут посетить музей на территории, где можно полюбоваться на 15 000 предметов из личной коллекции семьи, включая редкую керамику, антиквариат, доспехи, фрески и даже несколько классических старинных автомобилей.

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

«В Индии, и особенно в Раджастане, люди очень гордятся своей культурой и наследием, и им нравится сохранять все это, — говорит Авари. — Поэтому эти прекрасные дворцы демонстрируют людям прошлое, десятилетия (если не столетия) назад. Это дает возможность увидеть, как на самом деле жили махараджи в то время, что дает вам представление об истории, которую вы не можете изучить иначе».

Отель Taj Umaid Bhawan Palace: ваш гостиничный номер с королевской родословной

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.