Остановилась недавно в маленькой гостинице. Более абсурдных правил пользования ванной я еще не встречала

Остановилась недавно в маленькой гостинице. Более абсурдных правил пользования ванной я еще не встречала Путешествия

В частных гостиницах хозяева могут устанавливать свои правила, которым приходится подчиняться. Однажды мне пришлось ночевать в номере, после которого остались неизгладимые впечатления. Сейчас я вспоминаю свой визит с улыбкой, но в тот вечер правила поведения для гостей показались мне не такими радостными.

Как пользоваться унитазом?

Наличие гигиенических и санитарных принадлежностей в ванной и туалете — прерогатива хозяина гостиницы. В номере, где мне пришлось провести ночь, не было проблем с отсутствием чистящих средств.

Возле унитаза стояла щетка для чистки — ершик, но пользоваться им хозяин не рекомендовал. Напротив бочка я увидела забавную табличку: «Использование ершика не является обязательным». Очевидно, хозяин так заботился о чистоте щетки и экономил на средствах, что рекомендовал посетителям делать все, кроме ее использования по назначению.

Остановилась недавно в маленькой гостинице. Более абсурдных правил пользования ванной я еще не встречала

При этом в правилах номера был интересный пункт, на который владелец гостиницы вежливо, но настойчиво указал мне перед заселением. Он гласил: «Не оставляйте следов своего пребывания». Предупреждение относилось не только к уборке мусора в комнате, но и чистоте унитаза в том числе. При этом пользоваться щеткой владелец гостиницы крайне не рекомендовал, очевидно, мыть унитаз я должна была своими личными принадлежностями.

Как пользоваться умывальником и душем?

Но на унитазе и щетке странные требования хозяина гостиницы не заканчивались. Используя раковину, я должна была следить за тем, чтобы вода не брызгала на зеркало. Пункт так и назывался: «Пожалуйста, не брызгайте на зеркало водой в процессе использования умывальника». Хозяин пояснил это тем, что устал оттирать следы капель на зеркале, поэтому, очевидно, решил поручить это постояльцам.

Остановилась недавно в маленькой гостинице. Более абсурдных правил пользования ванной я еще не встречала

Использование душа — очередное испытание для посетителей. Мыться нужно было так, чтобы вода не попадала на пол. Для этого становиться можно было только на коврик.

Если же гость умудрился пренебречь правилом, он должен был взять швабру и протереть все полы в ванной комнате насухо. Таким образом владелец гостиницы еще и экономил на уборщиках, так как фактически всю грязную работу делали за них те, кто жил в номере.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.