Охотник всю свою жизнь путешествовал, но в свои 92 года он действительно заблудился в лесу

Билл Макдонелл — опытный путешественник. Ему нравится охотиться и бродить в одиночестве среди дикой природы, наедине с животными, шумом ветра и реки. Даже в свои 92 года у него было достаточно сил для путешествия, хотя старость, конечно, давала о себе знать. В этом году сезон оленей оказался холоднее, чем обычно, поэтому он сидел у себя дома в Винчестере (штат Вирджиния) и со скукой смотрел на зимние пейзажи.

До конца 80-х годов Билл не боялся охоты при отрицательной температуре, однако с возрастом стал более осторожным. Он знал, что в заснеженных горах долины Шенандоа 92-летнему пожилому человеку делать нечего. Но ему во что бы то ни стало хотелось поохотиться.

Подготовка к путешествию

Когда 15 декабря погода улучшилась, он решил попробовать свои силы. Жена догадалась о его намерениях и стала его отговаривать. Однако он был неприступен. Тогда она стала настаивать на том, чтобы он хотя бы взял кого-то в напарники. Но ни одной кандидатуры на эту роль он не нашел: все его друзья уже умерли, а Билл Макдонелл-младший планировал посетить футбольный матч.

Будучи ветераном двух войн (Корейской и Второй мировой), а также моряком и солдатом, он был достаточно волевым человеком и не позволял жене диктовать, что ему делать, когда речь шла о его любимом занятии – охоте среди дикой природы.

Билл уже приметил место, в котором он долгое время не охотился. Его он непременно хотел посетить, пока здоровье еще позволяло это сделать.

Проснувшись утром, в 4 часа, он схватил ружье и направил свой джип к г. Шенандоа. Доехав до конца старой дороги, он вышел из машины и пошел пешком по тропе. Джоанна требовала, чтобы он вернулся домой к трем часам дня, что давало запас светлого времени суток на случай непредвиденных обстоятельств.

Как Билл заблудился

Идя по горному лесу, он увидел путь, которого не помнил. И решил двинуться по нему. Ему хотелось получить удовольствие от охоты, даже если все ограничится одним лишь прицелом. Днем потеплело, и он решил вернуться на тропу. Он искал следы, указывающие на диких животных.

Охотник всю свою жизнь путешествовал, но в свои 92 года он действительно заблудился в лесу

Примерно в 11 часов утра он вышел на поляну у хребта. Это место было ему незнакомо. Хотя казалось, что он поворачивал совсем немного. Он решил выбрать свой собственный путь для возвращения к джипу и начал спуск в долину. Перед спуском он позвонил жене Джоанне. Он надеялся немного поохотиться, однако, идя через лес, оказался в сужающемся до каменного желоба каньоне, который заканчивался водопадом.

Справа был отвесный скальный склон, а слева – очень крутой и покрытый толстыми корнями овраг. Позади было ущелье, которое оказалось круче и длиннее, чем ему до этого казалось. Он решил взобраться по левому склону, а не возвращаться назад. Поднимаясь вверх по этим корням, он наконец вышел на карниз, но жутко устал. К тому же у него сел телефон. В 14:45 он снова двинулся в путь, выбирая верный, на его взгляд, маршрут, то и дело его корректируя, но по факту не знал, куда надо идти.

Спасительный маршрут

Наконец он увидел вдалеке скопление высоких дубов и сосен. Он вспомнил, что видел их недалеко от своей машины. Однако на его пути оказались грубые заросли. Они возникли на месте недавних рубок. Идти по ним было очень тяжело и рискованно, и вскоре он решил заночевать, сделав себе из веток лежак.

Как проходили поиски

Находящаяся в состоянии сильного волнения жена Билла обратилась в полицию, и на его розыск был направлен спасательный отряд и беспилотник. Они не раз подлетали к месту, где он лежал. Билл пытался привлечь их внимание, но густые ветви деревьев стали помехой. Спасателям не удавалось обнаружить потерю.

Охотник всю свою жизнь путешествовал, но в свои 92 года он действительно заблудился в лесу

Утром он продолжил свой путь и наконец вышел из зарослей, после чего начал медленный подъем к гребню, где росли спасительные деревья. Он стал прилагать больше усилий, чтобы опередить спасателей и доказать всем, что выбрался из леса сам. За гребнем местность была более проходима, а главное, знакома. Вот тогда его и обнаружил пес спасателей. Сначала Билл подумал, что это дикий зверь, бегущий на него, и потянулся к своему ружью, чтобы защититься от возможной атаки. Но прежде чем он сделал это, контуры собаки стали просматриваться более отчетливо.

Охотник всю свою жизнь путешествовал, но в свои 92 года он действительно заблудился в лесу

Бил надеялся достичь джипа до того, как его найдут, но в любом случае он фактически уже вышел, а значит, помощь спасателей оказалась излишней.

После серьезного разговора с семьей Билл поклялся не совершать более подобных путешествий в одиночку.

Охотник всю свою жизнь путешествовал, но в свои 92 года он действительно заблудился в лесу

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.