Кому-то нравится русская кухня, кому-то — корейская, французская, вьетнамская и так далее. Но любителям японских блюд повезло особенно. Дело в том, что существует японский ресторан, в котором подают блюдо, приготовленное на бульоне 74-летней давности. Считается, что чем дольше настаивается бульон, тем вкуснее из него получается суп.
Существует более века
OTAFAKU — японский ресторан, существующий уже более века. Чуть ли не в прямом смысле слова посетителей этого заведения кормят одним и тем же блюдом — супом, бульон которого старше среднестатистического посетителя.
Впечатлительным людям лучше обходить это место стороной и не спрашивать местных жителей о том, из чего это было приготовлено.
Этот ресторан — один из старейших ресторанов в Японии, в частности, Токио. Это ресторан традиционной кухни, который смог заработать популярность лишь одним блюдом.
Оден — экзотическое блюдо
Оден — это тушеное блюдо. Его вымачивают в 74-летнем бульоне ровно до того момента, пока не подадут к столу. У него нет строгого рецепта и определенных ингредиентов. Для приготовления можно использовать морепродукты, мясо, овощи и так далее. Причем этот бульон нужен только для того, чтобы в нем настоялось блюдо и появился свой неповторимый вкус и запах, в пищу его не употребляют.
Этот ресторан является одним из самых посещаемых мест Токио, но не из-за наличия в своем меню разнообразия вкусных обедов и десертов. Главное блюдо этого заведения имеет в своем составе один главный ингредиент, срок давности которого 74 года. Речь идет о бульоне, в который добавляют овощи, мясо или морепродукты — точного рецепта нет — и хранят их в бульоне вплоть до подачи на стол. Это не шутка, этот бульон действительно был приготовлен аж в 1945 году.
Скорее всего, это звучит совсем не аппетитно, но именно в этом заключается весь секрет такого странного вкуса одена. В посредственных закусочных все блюда готовятся на одном и том же бульоне, но только OTAFAKU делает это дольше всех. Причем делает это не из жадности и экономии продуктов, а чтобы придавать блюдам богатый и разнообразный вкус. Есть мнение, что блюдо получается тем вкуснее, чем больше лет бульону.
Все задокументировано
Сотрудники ресторана каждый день после рабочего дня сливают этот бульон из его основной емкости и моют ее, а затем заливают его обратно и добавляют новую воду.»Возраст» бульона зафиксирован документально, что делает это просто невозможным для понимания. Ресторан OTAFAKU стал по-настоящему легендарным местом, популярным не только среди туристов, но и среди местных жителей.