Оборудование для бара и ресторана: обзор, особенности, производители и рекомендации

Предпринимательство

К оборудованию для баров, кафе, ресторанов относятся довольно серьезно, ведь к ним как заведениям общепита предъявляются строгие требования. Вся техника и мебель должна быть безопасной, а также энергосберегающей и привлекательной. Ее разделяют по четырем критериям в зависимости от предназначения.

Существует технологическое оборудование. К нему следует отнести различные миксеры, соковыжималки и так далее. Имеется тепловое оборудование. Здесь речь идет о плите, шкафах, блинных аппаратах и так далее. Необходимо холодильное оборудование, а также нейтральное. К последнему относятся все емкости и поверхности, которые нужны для приготовления блюд на разных стадиях. К таким можно отнести обычную посуду, мойку, разделочные столы и так далее.

Критерии подбора

Выбирать оборудование нужно со всей ответственностью. Следует обратить внимание на некоторые критерии.

Для начала следует изучить, какие размеры помещения. Чем меньше будет площадь, тем сложнее подобрать нужное оборудование. Также необходимо примерно предположить, сколько клиентов будет обслуживаться одновременно. Следует обратить внимание на то, будет ли механизирована работа сотрудников. А еще нужно приблизительно рассмотреть позиции меню. Именно от этого пункта зависит то, какое оборудование для бара и ресторана придется купить.

Оборудование для бара и ресторана: обзор, особенности, производители и рекомендации

Пивная башня

Особое внимание нужно обратить на пивную башню. Она входит в состав важного оборудования. Данный прибор не только рассчитан то, чтобы осуществлять разлив нескольких сортов пива, но и является прекрасным дополнением интерьера.

Если человека интересует то, какое оборудование для пивного бара нужно приобрести данного типа, то следует обратить внимание на устройства, сделанные из керамики или же металла. Существуют башни в виде бочонков пива и так далее.

Наиболее популярными являются керамические. Они считаются максимально привлекательными, поэтому используются для того, чтобы создать у потребителей ассоциативное восприятие. Такие башни изготавливаются в различных цветовых решениях, а также любой формы.

Что касается металлических вариантов, то они изготавливаются из самых разных видов материала. Оптимальным решением станет башня из латуни. Ее покрывают позолотой или же хромом. Благодаря этому, такой материал будет дольше оставаться в работоспособном состоянии, несмотря на механическое воздействие.

Оборудование для бара и ресторана: обзор, особенности, производители и рекомендации

Суши-бар

Оборудование для суши-бара должно иметь обязательные атрибуты. Речь идет об устройствах, которые позволяют готовить суши и пиццу, стандартных кухонных принадлежностях, а также мебели для зала.

Желательно приобрести машину, который будет сама промывать рис, и рисоварку. Следует обратить внимание на профессиональную технику, готовящую непосредственно сами суши. Для того чтобы запекать роллы, нужно приобрести фритюрницу, также не лишним будет суши-кейс. Нередко владельцы баров приобретают термосы, где можно хранить готовый рис. Для выпекания пиццы следует купить печь.

Оборудование для бара и ресторана: обзор, особенности, производители и рекомендации

Барный комбайн

Для того чтобы одновременно отжать сок, смешать его с коктейлем и покрошить в него лед, необходимо приобрести барный комбайн. Он был специально создан как оборудование для бара и других заведений общепита. Комбайн облегчит работу сотрудникам заведения. Этот механизм может функционировать длительный период без выключения.

Из преимуществ нужно заметить то, что такое устройство экономит место, время, финансы. У него имеется довольно большое количество функций, а также способность выполнять совершенно различные опции одновременно. Выделить нужно то, что такое устройство имеет хорошее качество и высокую износоустойчивость. Существует несколько видов барного комбайна. Классифицируются они по количеству функций и их разнообразию, мощности двигателей и по производительности.

Блендер

Блендер является важным оборудованием для бара. Благодаря ему можно взбить крем, мусс, изготовить пюре или измельчить фрукты. Скорость приготовления при помощи блендера привлечет покупателей, так как за счет быстрого выполнения заказа люди будут возвращаться.

Желательно для бара приобретать устройства премиум-класса. Тогда техника будет надежной, качественной и со стильным дизайном.

Различают погружные и стационарные блендеры. Первые привлекает своей компактностью и небольшим весом. Однако такие устройства подойдут только в том случае, если бар является не слишком популярным и здесь мало клиентов. Стационарные же отличаются автономностью в работе. Стоимость подобного устройства, как правило, выше, чем погружного. Такое приспособление будет идеально подходить для больших заведений. Любой блендер способен справляться с жидкими или полужидкими ингредиентами. Для того чтобы резать какие-либо продукты, следует использовать другое оборудование. Для взбивания коктейлей необходимо приобретать стационарные модели.

Оборудование для бара и ресторана: обзор, особенности, производители и рекомендации

Льдодробилки

Важным оборудованием для бара являются льдодробилки. Они измельчают лед, соответственно, благодаря ему можно придать любому напитку освежающий вкус. Однако на этом на роль льда в жизни бара не заканчивается. Зачастую его используют не только для добавления в какие-либо напитки. Им можно сервировать блюда, охлаждать посуду.

Данное устройство всегда будет полезным и не лишним. Следует выбирать либо автоматическое, либо ручное оборудование. Делать это необходимо отталкиваясь от своих потребностей. Похожую функцию также выполняют мельницы для льда.

Оборудование для бара и ресторана: обзор, особенности, производители и рекомендации

Кофемашины

Обязательным оборудованием в баре являются кофемашины. Этот напиток пользуется популярностью. Клиенты нередко заказывают именно его, находясь в ожидании основного заказа. Также кофе пьют при проведении переговоров, каких-либо встреч или знакомств. При этом от кофе зависит максимальная прибыль заведения. Чем больше будет ассортимент данного напитка, тем она выше. Конечно же, для этого необходимо купить профессиональную кофемашину.

Шоколадницы

Любое серьезное заведение должно иметь шоколадницу. Это оборудование, которое позволяет украсить блюда и даже интерьер. Оно готовит довольно вкусные напитки: шоколад, глинтвейн, чай и так далее. Между собой устройства отличаются по корпусу и чашам. Наиболее мощными и долговечными являются варианты из стали.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.