Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух

Ресторан Under (то есть «под») вот-вот станет первым в Европе заведением, работающим под водой. Уже сейчас можно забронировать в нем места онлайн, но только с апреля 2019 года. Он откроется весной следующего года в Норвегии. Чтобы полностью насладиться едой (особенно сезонными блюдами, приготовленными под бдительным оком шеф-повара Николая Эллицгаарда), посетителям рекомендуется проводить здесь в среднем 3,5-4 часа. Те, кто желает первым покушать на дне морском, должны очень поспешить, потому что на все доступные даты уже существует лист ожидания. Under станет самым большим подводным рестораном в мире.

Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух

Как строился подводный ресторан

Under был построен у побережья Бали, сонного городка на южном побережье Норвегии, в первой половине нынешнего года. В июле наполненные водой контейнеры были помещены внутри основы здания, которую затем погрузили в воды Северного моря на глубину шестнадцати футов (5 метров). Восемнадцать опорных точек обеспечивают Under устойчивость на морском дне, где он находится в течение последних нескольких месяцев. Однако не все пространство Under погружено под воду. Половина ресторана, словно айсберг, возвышается над ее поверхностью.

Детище компании Snøhetta

Если вы считаете, что под водой обедать некомфортно и даже опасно, то вам следует знать, что стены Under имеют толщину три фута и были специально разработаны, чтобы противостоять давлению толщи воды и ударам волн. Дизайнерская компания Snøhetta, архитекторы которой и придумали Under, на все сто уверена в безопасности своего детища. Они специально разместили Under под водой в суровой холодной Норвегии. «Интереснее всего для посетителей будет поход в ресторан в штормовую погоду, — уверена Руна Грасдал, старший архитектор дизайнерской компании. – Представляете, какой фантастический вид откроется на бушующее море и хлещущий стеной дождь! Это будет потрясающе». Грасдал также отметила, что специальная изогнутая форма Under помогает минимизировать воздействие от ударов волн и что вся конструкция была спроектирована с учетом сильных ветров и штормов, которые бушуют в Норвегии.

Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух Как сделать контекстную рекламу эффективнее
Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух 5 основ крепких отношений
Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух Это состояние сознания пугает людей больше всего

Как здесь все устроено

Under разделен на три уровня. Верхний — это вход в ресторан и гардеробная зона; средний уровень — бар с шампанским и винами. А самый нижний уровень — собственно ресторан, где расположены два длинных обеденных стола и несколько небольших столиков. Ресторан может вместить до ста гостей. Со всех столиков и столов открывается вид на главное панорамное окно, имеющее ошеломительные размеры – 36 футов (11 метров) ширины и 13 (4 метра) высоты. Компания Snøhetta стратегически установила освещение как внутри ресторана, так и подсветку на морском дне, чтобы посетители могли вблизи наблюдать за богатой подводной жизнью.

Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух Мелочи, имеющие важное значение в отношениях
Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух Такие маленькие, но такие опасные…
Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух Почему мужчин привлекают женские ноги?
Новый подводный ресторан Норвегии захватывает дух

Нечто большее, чем ресторан

Благодаря своей уникальной конструкции, Under будет функционировать как исследовательский центр для морских биологов и других ученых, которых интересует подводная дикая природа. Управляющий директор компании Snøhetta Design Мартин Гран считает, что постояльцы смогут не только вкусно поесть в уникальном месте, но и больше узнать о разнообразии морской жизни и познакомиться с последними достижениями науки. Это намного больше, чем просто ресторан. Это погружение не только в воду, но и в другую вселенную.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.