Во время различных фестивалей и ярмарок особым спросом пользуется уличная еда. Однако довольно непросто бывает ходить по ярмарке или осматривать достопримечательности на улицах и все время носить с собой еду. Вот где на помощь туристам приходит еда на палочке. Ее легко и удобно носить и есть на ходу. Разнообразие блюд на шпажке просто поражает.
Яичный рулетик на палочке
Традиционные яичные рулетики могут включать измельченную капусту, морковь, рубленую свинину и другие начинки. Эти массивные рулеты из взбитых яиц наполняются ингредиентами, обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем насаживаются на палку. Это идеальная закуска для начала долгого путешествия.
Цыпленок с вафлями на палочке
Это блюдо называется «Курица Чарли» и вот уже 30 лет пользуется большой популярностью на ярмарках в округе Лос-Анджелес. Это похоже не гигантскую куриную палочку внутри вафли, а вся эта конструкция надевается на шпажку. В этому блюду прилагаются также небольшой пакетик с сиропом и сахарной пудрой.
Шотландские яйца на палочке – идеальная закуска к холодному пиву
Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Некоторые говорят, что блюдо на самом деле впервые появилось не в Шотландии: сытная закуска подавалась в пабах сотни лет. Блюдо готовится довольно просто. Сначала варят яйцо, очищают от скорлупы, заворачивают в фарш, посыпают панировочными сухарями, затем выкладывают все это в горячее масло и обжаривают, пока блюда не станет золотисто-коричневым.
Шотландские яйца по праву считаются классической барной едой – это блюдо идеально подходит в качестве закуски к алкоголю.
Жареный лобстер
Блюдо готовится очень просто: куски мяса лобстера отбивают и жарят, а затем насаживают на шпажку.
Чизкейк
Он называется «Чизкейк Эли» и его продают на Чикагском фестивале. Здесь нет ничего особенного – обычный пирог на палочке.
Батончики, жаренные во фритюре
Для приготовления этого блюда используются различные типы конфет по желанию покупателя, но, как правило, угощения, приготовленные во фритюре, готовятся с использованием батончиков Mars или Snickers. Конфеты сначала охлаждают до температуры, близкой к температуре замерзания, а затем размельчают и обжаривают, чтобы предотвратить их плавление в горячем масле.
Оливки и пирог с лаймом
Любители оливок могут попробовать их в жареном виде. По желанию клиента их можно пожарить с добавлением бекона и с начинкой из сливочного сыра.
Пирог с лаймом на палочке — это идеальное сладкое лакомство для любителей пирогов. Лакомство сначала замораживают, затем подают в обычном виде или в шоколаде, что придает структурную целостность кусочку пирога.
Дымящееся угощение Nitro Treats
Для его приготовления используется конфетный попкорн, который производится с нуля с использованием ароматизаторов, сахарной ваты и попкорна, а затем замораживается жидким азотом для создания эффекта дыма.
Жареная свиная отбивная
Сочные кусочки свинины, как правило, вымоченные в маринаде в течении нескольких часов, готовятся на гриле и надеваются на палочку.
Бананы с шоколадной глазурью и красочными посыпками
Обыкновенные бананы окунают в красочные покрытия, включая голубую малину, шоколад и клубнику, а затем покрывают посыпкой по выбору клиента.