• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Наши далекие предки боялись огня, но при этом ели вареное мясо: сенсационное открытие ученых

Все, кто хоть что-нибудь читал о древних людях или старательно посещал школьные уроки истории, знают, что у наших далеких предков не было огня. Но ученые сделали открытие: мясо, которое они ели, было вареным. Как оказалось, варить убитого мамонта люди начали ориентировочно на миллион лет раньше, чем жарить.

В чем же секрет? Как им это удавалось?

В чем повезло древним?

Недавнее сенсационное открытие дало возможность узнать, что представители видов Homo habilis (человек умелый) и Homo erectus (человек прямоходящий) имели возможность питаться вареным мясом еще до того момента, когда они научились пользоваться огнем. Доказательства этому были найдены в Танзании (Африка).

Наши далекие предки боялись огня, но при этом ели вареное мясо: сенсационное открытие ученых

Международная команда ученых из Америки и Испании дала этому такое объяснение: кипяток у наших предков в Танзании был благодаря тому, что рядом с местом их стоянки находились геотермальные источники. В них температура воды превышала 80 градусов Цельсия. Этого достаточно для того, чтобы можно было сварить мясо и различные корешки, которые умели собирать наши предки.

После окончания приготовления в этой же воде они могли искупаться. Вот поэтому и получилось, что древние люди могли сварить себе еду, не прибегая к огню. Это настоящее чудо природы.

От случайности к привычке

На сегодня тех геотермальных источников в Олдувайском ущелье уже не осталось. Но ученые убеждены, что они точно там находились, когда в этой местности жили Homo habilis и Homo erectus, то есть около 1,7 млн лет назад. Это подтверждает наличие в найденных остатках продуктов жизнедеятельности специфических бактерий, способных к существованию только в горячей воде.

Наши далекие предки боялись огня, но при этом ели вареное мясо: сенсационное открытие ученых

Одни из близких родственников этих бактерий — вид Thermocrinis ruber. Он жив и поныне. Например, этих бактерий находят в геотермальных источниках Йеллоустонского национального парка в Соединенных Штатах Америки.

Также существует вероятность того, что симпатия наших предков к вареной пище абсолютно случайна. Возможно, какое-то животное случайно попало в горячий источник. Люди попробовали готовое мясо. Им понравилось. С того момента наши предки могли осознанно использовать для приготовления пищи кипяток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.