На доске — график вакцинации, а на спортплощадке — грядка: в Кении из-за карантина школу превратили в птицеферму

Сейчас коронавирус захватил в плен весь мир, и совершенно непонятно, когда все это закончится и как жить дальше. И именно поэтому привычная жизнь практически всех людей в мире оказалась под угрозой, так что им приходится изменяться и самим, дабы подстроиться под ситуацию.

Ситуация с коронавирусом в Кении

Кения — это крупная африканская страна, количество населения в которой составляет более 47 миллионов человек. И несмотря на то что ее жители не очень активно путешествуют по земному шару, а сама страна также не является туристической, коронавирус был завезен и туда. И в итоге на сегодняшний день там уже заражено более 35 000 человек, из которых умерло на 6 сентября 594 человека, а в критическом состоянии — 44 человека. Казалось бы, по сравнению с той же Америкой и прочими развитыми странами цифры ничтожны, так что кенийцам можно расслабиться и жить своей жизнью. Но нет! Таких результатов удалось добиться лишь благодаря жестким мерам.

На доске - график вакцинации, а на спортплощадке - грядка: в Кении из-за карантина школу превратили в птицеферму

Например, школы там были закрыты в марте, и откроются они, возможно, только в январе. И то точные прогнозы никто не может дать, ведь ситуация с коронавирусом может измениться в любой момент.

Была школа — стал курятник

Из-за того что все школы оказались закрыты и преподавателям больше нельзя было учить детей, особенно пострадали сотрудники частных учебных заведений. По словам Питера Ндоро, генерального директора Ассоциации частных школ Кении, более 300 000 сотрудников частных школ сейчас стали безработными или получают минимальную зарплату за онлайн-занятия. И именно поэтому в одной частной школе ее владелица Беатрис Майна учредила птицеферму. Раньше здесь училось около 300 детей и работало 20 сотрудников, но сейчас все они разошлись по домам. А деньги-то нужны для проживания.

На доске - график вакцинации, а на спортплощадке - грядка: в Кении из-за карантина школу превратили в птицеферму

Именно поэтому директриса и завела в школе кур, которых стала выращивать в классах на продажу и для пропитания. И если раньше на стенах школы висело расписание уроков, информация для школьников и их родителей, то теперь на этом месте висят заметки о вакцинации питомцев и об их кормлении.

Мнение о сложившейся ситуации

По словам Питера Ндоро, не только Беатрис Майна решила открыть новый бизнес. Другие сотрудники частных школ также стали заниматься кто чем может, чтобы как-то выжить в эпоху всеобщего карантина. Кто-то разводит живность, кто-то пробует себя в садоводстве, другие пытаются как-то монетизировать свое хобби, дабы продержаться до возобновления учебы.

На доске - график вакцинации, а на спортплощадке - грядка: в Кении из-за карантина школу превратили в птицеферму

А что делать, если простой-то оплачивается только сотрудникам государственных школ, а те, кто работает на частных лиц, остались не у дел. Единственное, Ндоро очень беспокоит, что все произошедшее сильно подорвет моральный дух преподавателей, и когда карантин отменят, то они уже и сами не захотят возвращаться в школу, и тогда внезапно появится нехватка учителей, а значит, опять будут проблемы…

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.