• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Миссия «Артемис-1»: НАСА будет изучать грунт на Луне и сделает ее отправной точкой для изучения Марса

С 1972 года ни один человек не посещал наш спутник Луну и казалось, что весь мир медленно и последовательно терял интерес к исследованию космоса. Однако были и другие настроения — многим казалось, что Луна — это лишь самый первый шаг медленного, но неумолимого завоевания человеком Солнечной системы. Почему мы вдруг остановились? И почему теперь хотим вернуться?

Почему не вернулись?

Над проектом высадки человека на Луну в США работало около полумиллиона человек.

Экономическая стоимость была огромной. В целом двадцать пять миллиардов долларов (около ста пятидесяти миллиардов долларов, если перевести на ценность сегодняшнего доллара).

Миссия "Артемис-1": НАСА будет изучать грунт на Луне и сделает ее отправной точкой для изучения Марса

Несмотря на то, что расходы были не слишком большими, для такого государства, как Америка, общественное мнение высказывалось против, и было решено сократить финансирование НАСА и отменить миссии Apollo 18, 19 и 20.

Большой энергетический кризис 1973 года также повлиял на все последующие космические миссии.

Почему мы хотим вернуться?

Дэвид Паркер, директор департамента исследований и гуманитарных робот европейского космического Агентства (ЕКА), объясняет, какое имеется сходство между исследованием Антарктиды и тем, что представляет собой разведка луны: «Дорожная карта исследования Антарктиды отражает путь лунного исследования. В начале 1900-х годов была гонка, чтобы добраться до Южного Полюса, после чего никто не возвращался туда в течение 50 лет, как это было с Луной с 1960-х годов. Потом мы начали строить базы в Антарктиде… Теперь мы приближаемся к той же фазе и для Луны».

Миссия по возвращению на Луну официально называется «Артемис-1», и через различные шаги, которые включают отправку как роботов, так и людей, в основном имеет три цели: изучение лунной почвы лучше, чем это когда-либо было сделано в прошлом, подготовка в течение десяти лет к более устойчивому исследованию Луны и, наконец, сделать Луну отправной точкой для будущих миссий на Марс.

Для этого, безусловно, нужны надлежащие инструменты. Ракета, отвечающая за возвращение НАСА на Луну, называется Space Launch System, это самая мощная ракета, когда-либо построенная.

Миссия "Артемис-1": НАСА будет изучать грунт на Луне и сделает ее отправной точкой для изучения Марса

Построенный благодаря поддержке коммерческих и международных партнеров, космический аппарат имеет решающее значение для долгого исследования Луны и будет служить моделью для будущих миссий на Марс. Космический зонд NASA Orion будет перевозить экипаж на лунную орбиту, а затем переместится на наземную посадочную систему (лунный спускаемый аппарат). Экипаж также будет использовать космический корабль для безопасного возвращения на Землю, так как зонд был построен, чтобы выдерживать экстремальную жару, испытываемую при возвращении в атмосферу. Для того чтобы гарантировать, что экипаж будет в безопасности во время миссий «Артемис», проектная группа «Орион» рассматривает мельчайшие детали, касающиеся повседневной жизни и работы внутри космического корабля, что требует от инженеров продумывать многие вопросы.

Почему бы не отправиться прямо на Марс?

Миссия "Артемис-1": НАСА будет изучать грунт на Луне и сделает ее отправной точкой для изучения Марса

Почему мы должны отправиться на Луну, чтобы отправиться на Марс, мы не можем напрямую отправиться на Марс? Потому что проект Марса особенно амбициозен и представляет собой еще большую технологическую и экономическую проблему. Луна предоставляет отличную возможность заниматься наукой и практиковать жизнь во враждебной среде и попробовать различные системы, которые, с надлежащей оптимизацией, затем могут быть использованы и на Марсе.

Луна дает возможность протестировать человеческие среды обитания, системы жизнеобеспечения, технологии и практики, которые могут помочь нам построить самодостаточные аванпосты вдали от Земли. Кроме того, жизнь на Луне в течение нескольких месяцев позволит исследователям понять, как человеческое тело реагирует в реальной глубокой космической среде, прежде чем отправиться в многолетнее путешествие на Марс.

Почему бы нам не тренироваться на Международной космической станции?

Миссия "Артемис-1": НАСА будет изучать грунт на Луне и сделает ее отправной точкой для изучения Марса

Потому что Луна намного дальше. Миссии на Луну примерно в 1000 раз дальше от Земли (около 380 000 километров), чем миссии на Международную космическую станцию. Они требуют систем, которые могут надежно работать вдали от дома, поддерживать потребности человеческой жизни и оставаться достаточно легкими для запуска. Это отличная и необходимая подготовка к тому времени, когда нам придется совершить самый длинный путь — около 50 миллионов километров на Марс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.