В журнале Nature были опубликованы самые интересные научные изображения октября 2020 года. Микро-лодка и рыба внутри медузы и другие фотографии удивительных природных явлений в науке вы можете увидеть в этой статье.
Изумрудные острова
Озеро Айбзее в немецких горах Веттерштайн находится на высоте 973 метра над уровнем моря и каждую зиму замерзает. Этот вид с высоты птичьего полета показывает, как лед начинает таять в конце зимы, открывая участки изумрудно-зеленой воды озера вокруг некоторых из восьми островов.
Озеро образовалось в конце последнего альпийского ледникового периода, когда ледник отступил, а более 3000 лет назад его сформировал массивный оползень. Снимок был сделан фотографом Чарли Бертхаумом и занял третье место в категории водных пейзажей конкурса Aerial Photography Awards 2020.
Язык улитки
Это язык пресноводной улитки, увеличенный в 40 раз. Его еще называют «радула». Улитки и другие брюхоногие моллюски используют свою радулу, чтобы соскрести водоросли, которыми они питаются, со скал и других поверхностей. Крошечные гребнеобразные структуры на краях функционируют как зубы, соскабливая и разрезая материал перед тем, как его проглотить.
Этот крупный план был сделан молекулярным биологом Игорем Сивановичем в исследовательском кампусе Janelia. Он имеет цветовую кодировку, чтобы показать глубину. Наиболее близкие к камере части ярко-розовые, а самые дальние – синие. Снимок занял третье место в конкурсе микрофотографий Nikon Small World 2020
Фигуры для плавания
Эта частица в форме лодки имеет длину всего 30 микрометров, но полностью оборудована кабиной, дымоходом и флагштоком, а также способна перемещаться через 10 % раствор перекиси водорода. Фигура была напечатана на 3D-принтере с использованием технологии, называемой двухфотонной полимеризацией, а затем была покрыта смесью платины и палладия, которая катализирует разложение перекиси водорода.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В результате этой реакции образуются пузырьки газа, которые продвигают частицу. Команда Даниэлы Крафт из Лейденского университета в Нидерландах с помощью одного и того же метода создала множество фигур для плавания, включая сферы, спирали, треугольники и даже миниатюрный звездолет. Они надеются, что эта работа поможет им изучить влияние формы на плавающие микроорганизмы, такие как бактерии.
Убежище в медузе (главное фото)
Рыба (Caranx ignobilis) ищет убежище внутри медузы, чьи жалящие щупальца отпугивают хищников. Известно, что десятки видов рыб обращаются к ним для такой защиты, а сама медуза не страдает и не приносит пользы. Момент был запечатлен фотографом Сонгда Цай во время ночного ныряния. Он получил высокую оценку в категории «Под водой» конкурса «Фотограф года», который был разработан и проведен Лондонским музеем естественной истории.
Тихоходки
Также известные как водяные медведи, тихоходки славятся своей несокрушимостью: они могут выжить в условиях сильной жары, радиации и даже космического вакуума. Теперь ученые открыли вид водяного медведя, который может выдерживать интенсивное ультрафиолетовое (УФ) излучение. Флуоресцентные пигменты на коже тихоходок превращают опасные лучи в безвредный синий свет, защищая их от УФ-излучения, которое регулярно используется для уничтожения стойких вирусов и бактерий.
Миссия выполнена
3 октября немецкое исследовательское судно Polarstern вернулось в порт приписки в Бремерхафене, завершив годичную международную арктическую научную экспедицию. MOSAiC (Многопрофильная дрейфующая обсерватория для изучения арктического климата), частью которой является Polarstern, является одной из крупнейших исследовательских миссий, когда-либо побывавших в Арктике.
В октябре прошлого года ледокол вышел в центральную часть Северного Ледовитого океана и застрял во льдах. Ученые и технические специалисты взяли образцы льда, атмосферы и океана, чтобы изучить влияние изменения климата на арктический регион. В августе сокращение льда позволило экспедиции достичь Северного полюса. Здесь команда собирается выпустить последний воздушный шар радиозонда, который измеряет такие переменные, как давление, температура и влажность в атмосфере.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Обезьяна в маске
Макака держит маску на лице в Гентинг-Семпа, Малайзия. Люди во всем мире используют маски и перчатки для защиты от COVID-19. Защитники окружающей среды предупреждают, что использование этих предметов, которые часто являются одноразовыми, может привести к быстрому росту пластиковых отходов, большая часть которых попадает в океаны.
Астероид Бенну
20 октября, примерно в 334 миллионах километров от Земли, космический корабль агентства OSIRIS-REx ненадолго коснулся поверхности астероида по имени Бенну, и ему удалось собрать скопление пыли и гальки. Корабль сделал это, спустившись к месту посадки с вытянутой роботизированной рукой длиной 3,3 метра.
Когда рука коснулась астероида, она выпустила поток газообразного азота и подняла мелкие зерна обломков, которые были захвачены устройством для отбора проб. Космический корабль доставит богатые углеродом обломки обратно на Землю, где ученые смогут исследовать их в поисках ключа к истории Солнечной системы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание