Кунжут — это травянистое растение, растущее в Средней Азии, Индии и Африке, а его семена уже давно применяются в кулинарии, так как они придают блюдам вкус дымка и ореховый аромат, которые никого не могут оставить равнодушным. Но оказывается, этот продукт не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Кунжут против Паркинсона
Некоторое время назад ученые из Университета Осаки провели исследование, в результате которого было выяснено, что кунжут защищает людей от редкой болезни Паркинсона. Это происходит потому, что в его составе есть вещество под названием сезаминол, которое обладает способностью предупреждать повреждение нейронов в человеческом мозге.
Ведь при этом страшном заболевании, от которого так и не нашли пока эффективного лекарства, движения нарушаются как раз из-за того, что повреждаются нейроны, которые влияют на выработку дофамина. А если в течение 36 дней потреблять кунжутные семена, то в итоге организм снова начнет производить это вещество.
Таким образом, можно сказать, что кунжут является отличным профилактическим средством против болезни Паркинсона, которое непременно стоит принимать всем, у кого есть риск возникновения этого заболевания. Естественно, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.