Что происходит в тот момент, когда все посетители покидают ресторан в отеле, оставляя огромный шведский стол нетронутым? Неужели еду просто выкидывают? Или же ее разбирает персонал? Это неизвестно, но в этой статье мы вам раскроем тайну.
Куда исчезает нетронутая еда?
Если рассуждать логически, то можно прийти к трем выводам:
1. Еда, которая все еще находится в довольно хорошем виде (не является скоропортящимся продуктом), та, что еще не попала в буфет (не приготовлена), либо пригодна для повторного приготовления, как правило, используется поварами повторно на следующий день. Поэтому не удивляйтесь, если завтрашнее меню будет дублировать предыдущее, скорей всего, это просто остатки несъеденной пищи.
2. Еда, которую нельзя использовать повторно, может быть едой для официанта, кухни и другого персонала. Это сокращает стоимость продуктов питания для сотрудников.
3. Все поодукты, которые могут испортиться через несколько часов после приготовления, как правило, попадают сразу же в мусорное ведро. Обычно под такое описание подходят морепродукты и роллы.
На самом деле, в ресторанном бизнесе так поступают не только тогда, когда представлен огромный шведский стол. В обычном кафе напротив вашего дома скорее всего применяется такая же система.