Приготовить настоящий плов, рассыпчатый, с пряным ароматом и выраженным вкусом — это вызов кулинарному мастерству. Здесь важно все — выбор ингредиентов, правильная технология, подходящие приправы. Рис, конечно же, является главным компонентом плова. Знатоки утверждают, что лучше всего для готовки использовать рис, высушенный не в специальной машине, а естественным путем, на солнце. Давайте узнаем, как этот процесс выглядит на самом деле.
Естественная сушка риса
Посмотрите на фото и представьте себе ежедневную изнурительную работу под палящим индийским солнцем! Именно так зарабатывают на хлеб жители Западной Бенгалии в Индии. «Причесывание» бесконечных рисовых холмов стало для них повседневной жизнью.
Издалека все выглядит как остров умиротворения и покоя, но в этой тяжелой работе нет ничего легкого или успокаивающего.
Чтобы высушить рисовое зерно для расфасовки и упаковки, уберечь его от перегревания и растрескивания, нужно постоянно переворачивать и перемешивать рисовые холмы.
Типичный рабочий день этих людей начинается в 3 часа ночи и длится до позднего вечера следующего дня.