Как бы не испортить аппетит: 7 весьма странных продуктов в мире

Окружающий нас мир настолько же прекрасен, насколько необычен. Как вы думаете, что может быть общего между «пьяными» креветками и жареными мозгами? Эти блюда считаются деликатесами в каких-то странах. Однако это далеко не исчерпывающий список. Какие еще странные продукты питания в мире достаточно распространены?

Рыба фугу

Как бы не испортить аппетит: 7 весьма странных продуктов в мире

Во время еды большинство людей не задается вопросом, убьет ли их следующий укус. Тем не менее для тех, кто пробует фугу, такая вероятность существует.

Фугу — это уникальная японская рыба-пуф. Она содержит достаточное количество яда, чтобы убить до 30 человек.

Повара, ответственные за приготовление этого чрезвычайно дорогого японского деликатеса, должны потратить годы на обучение, чтобы блюдо было безопасным для человека. Фугу можно варить, тушить или подавать в виде тонких «бумажных» сашими.

Даже самая маленькая ошибка в процессе приготовления может стоить кому-то жизни. Если у вас еще не пропало желание попробовать фугу хотя бы раз в жизни, вам следует посетить Японию в период с октября по март — как раз тогда, когда идет массовый отлов рыбы.

Жареные пауки

Это блюдо доступно в Камбодже, но особенно в Скуоне. Эти восьминогие, жуткие угощения длительно обжаривают в масле, пока они не станут хрустящими снаружи и липкими внутри. Виды тарантулов, которых пробуют туристы, варьируются.

Считается, что поедание пауков началось во время печально известного правления красных кхмеров в 1970-х годах. Люди голодали и вынуждены были целыми деревнями выживать, находя альтернативные источники пищи. Сегодня во многих случаях пауки продаются путешественникам, которые проезжают через город и ищут, где бы перекусить. На самом деле поедание пауков полезно для здоровья — блюдо полностью белковое, к тому же местные жители верят в легенду, будто съев тарантула, можно стать неотразимым. Такие байки туристы слушают всякий раз, приезжая в Камбоджу.

Несмотря на то что это может показаться странным, но попробовать стоит.

Устрица прерий

Не позволяйте названию обмануть вас, это вовсе не вкусные дары моря. На самом деле устрицами в этом блюда и не пахнет. Сделано оно из бычьих яичек и часто называется устрицами Скалистых гор. Блюдо на удивление вкусное и питательное, найти его можно в США, там, где разводят крупный рогатый скот. Есть и канадская версия устриц прерий.

Любой желающий попробовать таковую должен посетить Альберту. Ресторан Buzzards, расположенный в Калгари, — это одно из местных заведений, в котором можно попробовать этот деликатес. Что интересно, шеф-повара готовят его круглогодично.

В большинстве случаев устрицы прерий готовятся путем фарширования, жарки или тушения. Яички, как правило, маринуются, снабжаются специями, соусами и травами, что обеспечивает им пикантный вкус настоящей ковбойской кухни.

Балут

Как бы не испортить аппетит: 7 весьма странных продуктов в мире

Яйца являются чрезвычайно распространенным продуктом питания во всем мире. Но на Филиппинах местные жители придумали кое-что странное. Они берут развивающийся зародыш утки и варят его заживо прямо в скорлупе.

Балут обычно едят с приправой, уксусом, чесноком и перцем чили. Все содержимое яйца полностью употребляется в пищу, включая клюв и перья, которые достаточно сформированы. Это обычная уличная еда, и ее часто запивают холодным пивом. Не каждый турист решается отведать балут, однако чтобы полностью погрузиться в местный колорит, сделать это обязательно стоит.

Змеиное вино

Это обычный напиток во Вьетнаме и Китае. Змеиное вино считается настоящим деликатесом для жителей региона. Если вы когда-нибудь жаловались на прохладное шардоне, просто будьте благодарны, что перед вами не поставили бокал змеиного вина.

Считается, что этот чрезвычайно популярный напиток обладает оздоровительными свойствами, он восстанавливает организм, приводит тело в тонус. Вино делается так: змею погружают в алкоголь, настоянный на рисе, затем пускают кровь. Жидкости смешиваются, образуя змеиное вино. Туристы часто приобретают такое даже в качестве подарка для родственников.

Саннакчи

Как бы не испортить аппетит: 7 весьма странных продуктов в мире

Это деликатес, который распространен в Южной Корее, он представляет собой блюдо из живых осьминогов. Не обязательно употреблять сразу все, что есть на тарелке, чаще всего едят осьминогов по частям. Выбор обычно основывается на размере предлагаемого образца. Саннакчи подают в сыром виде и только с кунжутным маслом, иногда приправляют кунжутными семечками. Блюдо выглядит настолько свежим, что щупальца порой продолжают извиваться на тарелке.

На самом деле живой осьминог — не такое уж безопасное блюдо. Случалось, что щупальца и присоски застревали в горле едока, вызывая удушье и даже смерть. Потому поедание моллюска — довольно рискованное занятие. Несмотря на то что моллюск приправлен, он может попытаться обернуться вокруг вашего лица, это станет таким ярким впечатлением, забыть которое будет просто невозможно!

Эскамолы

Хотя на первый взгляд это может показаться простым зерновым салатом, на самом деле в блюде кишат личинки муравьев. Его часто называют «икрой насекомых» и считают деликатесным лакомством в Мексике. Культура потребления этого блюда восходит ко временам бытности ацтеков.

Муравьев собирают с корневых систем растений агавы и магуэй, а крошечных личинок часто помещают в омлеты и тако. Их также нередко употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Это лишь малая часть странных, уникальных и необычных продуктов питания, предлагаемых в разных частях света. Если вы чувствуете себя в душе авантюристом, не забудьте добавить некоторые из них в свой меню-список при посещении того или иного государства.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.