• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Жидкие капельки, образованные ДНК, под воздействием ферментов способны «кипеть» или сжиматься

Последние достижения в клеточной биологии позволили ученым понять, что молекулярные компоненты живых клеток (такие как ДНК и белки) могут связываться друг с другом и образовывать жидкие капли, которые выглядят подобно каплям масла в заправке для салата. Они взаимодействуют с другими компонентами для осуществления основных процессов, критически важных для жизни, но мало что известно о том, как именно проходит взаимодействие.

Калифорнийский университет в Санта-Барбаре провел эксперимент

Жидкие капельки, образованные ДНК, под воздействием ферментов способны "кипеть" или сжиматься

Чтобы понять эти фундаментальные процессы, исследователи использовали современные методы нанотехнологий для создания модельной системы жидкой капли, образованной из частиц ДНК, а затем наблюдали за этими каплями, когда они взаимодействовали с ферментом, расщепляющим ДНК.

Удивительно, но они обнаружили, что в некоторых случаях добавление фермента приводило к внезапному кипению. Все начинало пузыриться и сжиматься. Чтобы разобраться в этой загадке, команда провела ряд экспериментов, измерив поведение пузырей.

Они определили два типа усадочного поведения: первый вызван ферментами, пересекающими ДНК только на поверхности капли, а второй — проникающими внутрь.

«Это наблюдение имело решающее значение для раскрытия поведения пузырей, поскольку оно наводило на мысль, что фермент может начать разрушать капли изнутри», — сказал профессор Лидл.

Жидкие капельки, образованные ДНК, под воздействием ферментов способны "кипеть" или сжиматься

Сравнивая реакцию капли на структуру частиц ДНК, команда ученых обнаружила, что образование пузырьков и усадка на основе проникновения происходили вместе и только тогда, когда частицы ДНК были слегка связаны друг с другом.

Работа демонстрирует сложную связь между основными свойствами материала биомолекулярной жидкости и ее взаимодействиями с внешними компонентами. Команда считает, что понимание, полученное при изучении процесса барботирования, приведет как к улучшению моделирования живых процессов, так и к расширению возможностей для создания капель жидкости с целью использования в качестве синтетических биореакторов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.