Сумо — вид единоборств, в котором двое бойцов сражаются на круглой площадке. Родиной этого спорта является Япония. Регоку — центр профессионального мира сумо. Поэтому неудивительно, что именно здесь находится единственный в городе тематический ресторан Hananomai.
Hananomai находится прямо в Регоку. Исторический район является домом для большинства профессиональных спортсменов. В здании каждый год проводится несколько официальных турниров.
Особенности заведения
В центре ресторана Hanomai Sumo находится настоящее кольцо дохе. Кольцо используется музыкантами, певцами или отставными борцами сумо, чтобы развлечь посетителей. Ожидайте, что здесь будут исполнены те же песни, которые традиционно исполняются на турнирах. Например, атмосферные выступления на барабанах.
Ресторан возвращает посетителей в период Эдо, когда процветала культура сумо. Декор включает в себя раздвижные экраны и антикварные витрины с черепичными крышами, а также настоящие произведения искусства, выполненные в японском стиле гравюры на дереве.
Наряду с развлечениями, в которых основное внимание уделяется традиционному японскому искусству, все это способствует праздничной атмосфере древнего периода.
Что в меню?
Любовь к сумо не останавливается на достигнутом. Даже меню Hananomai вдохновлено питанием спортсменов, здесь предлагают собственное исполнение тянко-набэ, или «тушеного сумо». Будьте осторожны с этим блюдом, ведь обычно оно является обязательной составляющей диеты профессиональных борцов как часть режима набора веса.
Тянко-набэ — это суп на курином бульоне с добавлением саке (рисовой водки) или мирина (сладкого вина). Алкогольные напитки используются кулинарами для того, чтобы сделать блюдо ароматнее.
Лакомство насыщено белком, в его составе: куриное мясо, соевый сыр, жареная рыба, пекинская капуста и дайкон. Традиционное угощение обычно подается в больших количествах с рисом и пивом.