• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

Мы привыкли бояться того, что современная еда ненатуральная. “Сплошная химия”, — пожимает плечами мама, изучая этикетки на полках супермаркета в поисках полезной еды для своего малыша. А что такое химия? К сожалению, в наши дни термин неправильно истолковывается. Все, что химическое, считается потенциально опасным. Этому противопоставляется все натуральное, безопасное и полезное. Следует напомнить, что абсолютно все является химическим веществом.

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

Мир вокруг нас

Пища, которую мы потребляем, представляет собой химическое соединение, которое переваривается и превращается в химические вещества. Мы не можем существовать без них, и они являются строительными кирпичиками для всех организмов на планете.

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

Ключевое заблуждение

Мы не будем спорить с тем, что фастфуд вреден, но это говорит не столько о его «химичности», сколько о сочетании продуктов и способе их обработки. Нельзя сбрасывать со счетов консерванты, но сегодня речь не совсем о том. Ключевое заблуждение заключается в том, что природные химические вещества в какой-то степени безопаснее, чем созданные руками человека. Это можно легко проиллюстрировать на примере лекарственных препаратов. Многие из них созданы на основе лекарственных растений, но в них действующее вещество тщательно взвешено и дозировано.

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

Если человек в качестве альтернативы пытается лечится самими травами, то вполне возможно, что получает аналогичные вещества, но с многочисленными примесями и не имеет возможности оценить, действительно ли нужную дозировку он получает. Это касается и продуктов питания. Большинство «ешек», которых мы так старательно избегаем, — это безопасные химические соединения, которые не способны навредить нашему здоровью. Но тут нужно учитывать и обратный вариант: далеко не все, что подается как натуральное и безопасное, не содержит заведомо вредных для здоровья консервантов, загустителей и эмульгаторов.

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

Маркетинговые войны

Почему же простой вопрос стал таким сложным? В первую очередь, благодаря маркетологам, которые ради выгоды предприятия слегка (а порой и не совсем) подменяют понятия. Иначе почему так много поставщиков продуктов с гордостью объявляют свои товары не содержащими химикатов и почему фразы типа «он полон химикатов» так часто используются для обозначения чего-то неестественного и, следовательно, опасного по своей природе.

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

С одной стороны, эти фразы бессмысленны — в конце концов, химические вещества есть везде и во всем. От воздуха, которым мы дышим, до таблеток, которые мы принимаем, — это все химические вещества. И наоборот, фраза «без химикатов» не имеет смысла. В Оксфордском словаре химическое вещество определяется как «отдельное соединение или вещество, особенно искусственно полученное или очищенное».

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

Нас вводят в заблуждение

Но дело не в педантичности и сложности самого определения. Дело в том, что людей дезинформируют. Если верить маркетологам, получается, что термины «химический» и «яд» взаимозаменяемы. Но химики, работающие в научных институтах, говорят, что это неправда. Вся пищевая промышленность — это химия. Никто не мешал во времена СССР выпускать сгущенное молоко и тушенку высочайшего качества, по ГОСТу, хотя в производстве тоже использовалась химия. А сегодня, когда все сплошь без химии, многие отказываются от этих продуктов ввиду их низкого качества.

Химия в нашей еде есть. Но, по словам химиков, волноваться не о чем

В результате тема использования химикатов все больше обрастает мифами. Здесь причиной стал еще и тот факт, что если биологи или физики периодически публикуются в известных журналах и выступают на телевидении, то химики на сегодняшний день в забвении. Некому рассказать нам, что грамотное использование химических веществ не вредит пищевой промышленности. Особенно если при этом не стараются экономить на качестве.

Подмена понятий

Итак, дело вовсе не в химии как таковой. Соль, сода и вода — это тоже по сути химические вещества, которые присутствуют почти в каждом блюде. Если говорить об этом, то каждый химик авторитетно заявит: «Ешьте химию». Дело в другом. При помощи различных синтетических соединений некое белковое соединение становится сосисками. Мясо, несколько лет пролежавшее в морозилке, благодаря замачиванию в специальном растворе приобретает вид свежезамороженного. Можно замаскировать испорченные продукты или вовсе при помощи красителей и ароматизаторов придать массе синтетического или натурального происхождения вкус, цвет и запах настоящих ягод, фруктов, сыра или еще чего угодно.

Химики предлагают оградить свою семью от продуктов явно искусственного происхождения. Готовить больше дома, из обычных продуктов. Да, мы будем продолжать использовать и употреблять химию, но при этом не подвергая свою семью риску. Оставьте на полках все, что имеет огромный срок хранения, конфеты с ярким цветом и резким запахом, заранее маринованное мясо. Покупайте в фермерском магазине парную телятину, набирайте на рынке побольше овощей, собирайте в лесу грибы и ягоды. Да, это все химия, но ее не стоит бояться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.