• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

Команда бразильских и французских инженеров создала новые ингредиенты для производства продуктов питания, напечатанных на 3D-принтере. Результаты их работы, опубликованные в Food Research International, могут позволить в конечном итоге разработать продукты питания на основе различных форм, текстур, вкусов и питательных свойств. Это весомый шаг для будущего.

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

Можно ли производить продукты на принтере?

Паста, шоколад, сахар: 3D-печать в сфере еды потрясает кулинарный мир и радует вкусовые рецепторы дальновидных гурманов.

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

Вопросом занялась команда исследователей из Сельскохозяйственного колледжа Луиса де Кейроса при университете Сан-Паулу, Атлантического колледжа ветеринарной медицины, пищевых продуктов и инженерии Нанта (Oniris) во Франции и Национального института исследований сельского хозяйства, продуктов питания и окружающей среды Франции (INRAE). Они пошли еще дальше, разработав модифицированные гидрогели крахмала для использования в качестве «чернил» для изготовления продуктов питания, напечатанных на 3D-принтере.

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

Более вкусные и индивидуализированные продукты

Хотя уже можно было использовать 3D-печать для создания пищевых продуктов, которые отвечали ожиданиям потребителей в отношении вкуса, текстуры, стоимости и питательности, это исследование может привести к разработке новых форм, текстур, цветов и вкусов, которые считаются здоровыми и привлекательными для более широкой группы людей, в особенности для детей и пожилых людей.

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

Чтобы разработать эти новые «чернила», потребовалось несколько лет. Два из последних подходов — сухое нагревание маниоки и пшеничного крахмала в печи при одновременном контроле температуры и времени — привели к получению модифицированных гелей на основе крахмала с «оптимальной пригодностью для печати» со структурой, которая отлично сохраняется после печати. Они также расширили текстурные возможности печатных образцов, чего раньше не было. Инженеры объясняют, что преимущества этих методов многочисленны, поскольку они просты, недороги и легко внедряются в промышленном масштабе.

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

Лекарства

Исследовательская группа также добавила, что эти гели на основе модифицированной маниоки и пшеничного крахмала могут использоваться не только в пищевой промышленности. Их можно использовать для производства капсул с лекарствами и нутрицевтиков (продуктов, предназначенных не только для питания, но и для улучшения здоровья).

Еда будущего уже на пороге: 3D-продукты, как считают ученые, могут быть такими же вкусными, как их натуральные собратья

С этого момента команда инженеров сосредоточится на новых материалах и новых методах для разработки более индивидуальных ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.