Что кладут на тосты в разных странах мира

Чтобы день был удачным, нужно начать его с вкусного завтрака. Кто-то с утра предпочитает овсяную кашу с фруктами, а для кого-то пробуждение неизменно ассоциируется с тостами и крепким кофе. В каждой стране мира существует особый способ приготовления тостов. Предлагаем вам подробнее познакомиться с самыми интересными и оригинальными вариантами.

Шоколадный топпинг в Голландии

Что кладут на тосты в разных странах мира

Шоколадная посыпка на завтрак – звучит действительно необычно. Но для голландцев это привычная еда, которая есть в каждом доме. Шоколадная крошка с разнообразными вкусами, например с абрикосовым, — это любимый завтрак не только детей, но и многих взрослых.

Рецепт прост: смажьте тост тонким слоем сливочного масла и сверху посыпьте шоколадную крошку. Hagelslag (название этого лакомства) переводится как «град», поэтому не сдерживайтесь и щедро посыпайте свой бутерброд вкусным лакомством.

Что кладут на тосты в разных странах мира Как бросить дурную привычку, отвечая на 4 мощных вопроса
Что кладут на тосты в разных странах мира Как усилить сексуальное влечение без вреда для здоровья?
Что кладут на тосты в разных странах мира Что необходимо для успешного брака: 6 научных советов

Скагенрера в Швеции

Что кладут на тосты в разных странах мира

Тост Скаген – традиционное шведское блюдо, которое известно также под названием скагенрера. Чтобы приготовить его, нужно отварить креветки и смешать их с соусом из смеси лимонного сока, майонеза, сметаны, хрена и укропа. Затем креветки в соусе выкладывают на хрустящий тост и едят это сытное и полезное блюдо на завтрак.

Веджимайт в Австрии

Что кладут на тосты в разных странах мира

Веджимайт (vegemite) – это паста, которая известна тем, что ее едят преимущественно австрийцы, хотя у британцев есть своя версия пасты под названием Marmite. Трудно найти семью в Австрии, у которой дома нет этой пасты, приготовленной на основе концентрированного дрожжевого экстракта. Она придает тосту необычный соленый вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Небольшой совет для людей, не привыкших к насыщенному вкусу веджимайт: мажьте ее на тост тонким слоем.

Кокосовый джем в Сингапуре и Малайзии

Что кладут на тосты в разных странах мира

Кайя – любимое блюдо для завтрака в Сингапуре и Малайзии. Для его приготовления нужно всего три ингредиента: желток куриного яйца, кокосовое молоко и сахар. Полученный джем отлично сочетается с поджаренными хрустящими тостами, яйцами, соевым соусом и белым перцем. Иностранцам подобный завтрак может показаться немного непривычным, но его вкус способен удивить даже гурмана.

Дульсе де лече в Аргентине

Что кладут на тосты в разных странах мира

Dulce de leche – вкусный карамельный десерт, который очень универсален. Его намазывают на тосты, торты, пирожные и другие всевозможные кондитерские изделия. Но именно в Аргентине вкусный десерт едят преимущественно на завтрак. Аргентинцы мажут его на хрустящий тост и едят с утра, чтобы зарядиться энергией на весь день. Поскольку дульсе де лече очень сладкий, его особенно приятно подавать к крепкому кофе. В России в качестве альтернативы аргентинскому десерту можно использовать вареную сгущенку.

Запеченная фасоль в Великобритании

Что кладут на тосты в разных странах мира

По мнению британцев, фасоль — это самое лучшее, что можно положить на хрустящий тост. Однако речь идет не о простых бобах, которые привыкли есть в Соединенных Штатах. Жители туманного Альбиона предпочитают есть на завтрак консервированные запеченные бобы. Фасоль Хайнц в томатном соусе, намазанная на поджаренный тост из белого хлеба, – простой и сытный завтрак, который едят в британских семьях. Если вы хотите немного разнообразить блюдо, то сверху можно положить немного чеддера.

Спекулос в Бельгии

Что кладут на тосты в разных странах мира

Спекулос – это еще одно сладкое угощение для тостов, которое особенно нравится детям. Бельгийское блюдо на вкус маслянистое и насыщено сахарозой. Спекулос может показаться непривычным завтраком для иностранцев, но это совершенно нормальное блюдо для оригинальной бельгийской кухни.

Спекулос — это паста, приготовленная из пряного печенья. Со стороны она выглядит как ореховое масло, но на вкус напоминает пряники. Ее намазывают не только на тосты, но и на разную выпечку. Особенно она популярна в период зимних праздников, когда все бельгийские семьи стараются запастись ею на период каникул.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.