Подумайте о Европе. Нет никаких сомнений в том, что в вашем воображении возникнут улочки, выложенные булыжником, историческая архитектура и идеальное побережье. Или вы тоже в первую очередь думаете о том, насколько вкусные там можно попробовать блюда? Сегодня мы проведем вас через лучшие европейские места для гурманов.
Македония
Скорее всего, вы очень мало знаете об этой стране, не говоря уже об ее кухне. Но македонская еда — то, что обязательно следует попробовать хотя бы раз в жизни. Это гармоничная смесь Балкан, Ближнего Востока и Средиземноморья: избыток кондитерских изделий, мяса, свежих овощей, сыра и, конечно, местного вина.
Погрузитесь в эту, не имеющую выхода к морю, драгоценную страну, и вы обнаружите кристально чистые озера, прибрежные деревни, далекие от цивилизации, и, конечно же, гурманские чудеса.
Греция
Вероятно, не нужно рассказывать, почему греческая еда такая вкусная. Основой блюд являются исключительно свежие продукты. Среди них оливковое масло, сыр фета, свежая рыба и пр. Это неизменная деревенская простота, в которой сочетаются травы и нежное мясо ягненка.
Вы найдете качественную еду везде, куда бы ни пошли. Но обратите особое внимание на Саронические острова. Располагаются они недалеко от материка, характеризуются довольно сильно изрезанной береговой линией и огромным количеством оливковых рощ. Здесь вы откроете для себя места, которые посещают немногие туристы: пляжи Кардамили, рыбные рынки Эгины и очаровательный приморский город Нафплион.
Словения
Словения известна, как «Европа в миниатюре». Здесь действительно найдется что-то для каждого человека: от парящих горных хребтов до симпатичных приморских городов. Соответственно, и кухня разнообразна: от альпийского рагу до ветчины, высушенной на воздухе.
Любляна — столица и идеальное место, откуда можно начать кулинарный тур. Рекомендуется провести здесь день или два, чтобы побывать в прибрежных кафе, отведать вкусные пирожные и попробовать шнапс.
Затем отправляйтесь в путешествие по озеру Блед. Одним из ближайших мест, которые обязательно нужно посетить, является Пиран — город, расположенный неподалеку от итальянско-хорватской границы. Известен качественными оливковыми маслами и вином, а вся еда, которую вы захотите попробовать, выращивается и готовится на месте.
Италия
Итальянская кухня — это больше, чем просто пицца и паста: сезонная, простая и вкусная. Вот несколько лучших регионов с потрясающими ресторанами (и не только).
Тоскана известна виноградниками, местными продуктами, с помощью которых можно реализовать почти любую фантазию гурмана. Можно остановиться в тосканском фермерском доме, окруженном виноградниками и оливковыми деревьями, попробовать вино и брускетту.
Прибрежный город Сорренто на юго-западе страны — колоритный и красочный. Здесь также подают всевозможные местные деликатесы: моцарелла из буйволиного молока и лимончелло.
Венеция — как вишенка на торте. Здесь вы найдете ризотто, сливочную поленту и вино, которого больше, чем живописных переулков. Это идеальное место, чтобы начать или завершить гастрономическое путешествие по Италии.
Черногория
Балканская страна, в которой пейзажи говорят сами за себя. Здесь много традиционных ресторанов с турецкими закусками, итальянскими продуктами, качественным местным пивом и вином.
Посетите прибрежный город Котор. Он выглядит потрясающе, так как расположен между высокими горами и очаровательной гаванью. Проведите здесь отпуск, прогуляйтесь по крутым улочкам, ведь Котор является прекрасным примером разнообразия кулинарии. Вы найдете шашлыки на гриле, гуляш, традиционные бобовые супы, морепродукты и т. д.
Хорватия
В нее сложно не влюбиться. Кулинарная столица — Истрия. Этот полуостров является мечтой для гурманов, в основном благодаря своим трюфелям, оливковому маслу, стейку и прошутто.
Как только вы наедитесь, можно посетить множество других потрясающих городов. Например, Пула, Задар и Загреб. Задар — это город-крепость, рай для гурманов, известный своими свежими морепродуктами и вишневым ликером местного производства, который необходимо попробовать на отдыхе.