Сев в патрульную машину ГАИшника, надо говорить все правильно, иначе составленный протокол вы никак не обжалуете

Наверняка, каждого автомобилиста хоть раз в жизни на дороге останавливал сотрудник ДПС с целью проверки документов. Всем известно, что во время одной из таких остановок водителя, нарушившего правила дорожного движения, ГАИшник может попросить пройти в его автомобиль с целью составления протокола. Бояться этого не стоит, но включить бдительность нужно обязательно — сейчас расскажу, почему.

Сев в патрульную машину ГАИшника, надо говорить все правильно, иначе составленный протокол вы никак не обжалуете

Главная ошибка почти всех нарушителей

Усевшись в машину инспектора, главное — не совершать ошибку, которую допускают почти все автомобилисты.

Как показывает практика, оказавшись с вами наедине, инспектор первым делом говорит какую-нибудь фразу, которая помогает установить доверительные отношения с нарушителем, например: «Вы поймите, я просто делаю свою работу». Затем он пытается разговорить водителя, делая все для того, чтобы он на словах подтвердил факт нарушения им правил дорожного движения.

Как показывает практика, все это действие сводится к тому, что расслабленный водитель начинает откровенно рассказывать, что именно он нарушил, как, и даже на словах признает свою вину. Некоторые еще и просят смягчить наказание, пытаясь задобрить ГАИшника самыми разными способами.

Описанный сценарий развития событий — глобальная ошибка, из-за которой вы никогда не сможете обжаловать полученный на руки протокол в суде, даже если в действительности будете не согласны с ним.

Почему так?

Далеко не каждый автомобилист знает о том, что машина инспектора оснащена регистратором и микрофоном. Эта техника будет фиксировать все происходящее в салоне, до мельчайших деталей (и признание вами своей вины тоже).

Сев в патрульную машину ГАИшника, надо говорить все правильно, иначе составленный протокол вы никак не обжалуете

Стоит отметить, что таким способом инспекторы защищают себя от трудностей в виде несогласия водителя с содержанием протокола. К тому же сам протокол, не подкрепленный никакими доказательствами вины нарушителя, имеет довольно слабую силу — его очень легко оспорить, если есть на то время и желание. Однако когда на руках у инспектора имеется запись, на которой водитель сам признает свою вину, сделать это будет очень сложно (почти невозможно).

Как нужно вести себя

Правильная модель поведения в автомобиле инспектора может избавить вас от составления протокола, в принципе. Если вы не будете говорить никакой конкретики по делу и тем более не станете прямо или косвенно признавать свою вину, ГАИшник, скорее всего, не станет с вами связываться, понимая, что в случае разбирательства и попыток с вашей стороны оспорить протокол, он все равно окажется в проигрышной позиции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.