После развода Рози взглянула на оставленные мужем вещи и поняла, почему он ушел

Писательница Рози Грин глядела вслед мужу, который в одночасье собрал свои вещи и ушел в никуда. Он перечеркнул все двадцать шесть лет их брака. Но больше всего женщину шокировал тот факт, что супруг прихватил с собой минимальное количество вещей: немного одежды, которая поместилась в спортивную сумку, и сушилку.

В прострации

Определенные сложности в отношениях присутствовали и ранее: Рози этого не отрицает. Тем не менее в каждой семье случаются разногласия, не так ли? Но наша героиня и подумать не могла, что с точки зрения мужа все настолько плохо, что можно вот так собраться и уйти. Женщина подумала, что это какое-то нелепое недоразумение и что вскоре мужчина вернется обратно. Но нет. Он подал на развод. Это поставило жирную точку в их отношениях.

С тех пор прошло уже восемнадцать месяцев. Самыми тяжелыми были первые недели после ухода мужа. Рози была настолько шокирована произошедшим, что не могла проявлять вообще никаких эмоций. «Тубе нужно выговориться! Поплачь, покричи, выброси его вещи из окна, сожги их», — говорила подруга, в то время как Грин сидела без движения и молча смотрела на стену. В голове всплывали воспоминания о былых счастливых временах, тем более что повсюду стояли и висели совместные с мужем фотографии. Вот их свадьба. И вот они с детьми на отдыхе. А здесь отмечают годовщину супружеской жизни. «Господи, как он мог вот так просто взять и уйти?» — думала про себя Рози.

После развода Рози взглянула на оставленные мужем вещи и поняла, почему он ушел

Обида

Но еще больше ее оскорблял тот факт, что мужчина прихватил минимум вещей: а ведь она не запрещала ему что-либо с собой брать. Но он оставил большую часть своей одежды, все личные фотографии. Он оставил даже свои любимые клюшки для гольфа и коллекцию книг, которую так долго собирал! Рози было обидно. Неужели в их семье все было так плохо, что муж не захотел оставить себе никакого напоминания о прошлом?

Грин вспомнила историю своей подруги. Муж ушел от приятельницы, когда та была беременна вторым ребенком. Больше всего женщину обидел не тот факт, что супруг ее бросил, а тот факт, что он практически ничего не взял с собой. Тогда Рози слушала подругу и не понимала, отчего та так сильно огорчается. Ну не взял и не взял, подумаешь. И только сейчас она поняла, насколько это обидно, когда некогда любимый человек вот так вычеркивает вас из своей жизни.

Советы подруги

Подруга, которая пришла утешить Грин, сказала, что нужно заменить фото с мужем на снимки, где его нет, например на фотографии детей, на свои портреты и т.д. Так они и сделали. Приятельница также настояла на том, чтобы перенести в кладовку вещи мужа, в частности одежду, чтобы при виде этих изделий в памяти не всплывал образ благоверного.

Когда подруга ушла, Рози решила, что морально готова к тому, чтобы действительно убрать с глаз долой вещи супруга. Наша героиня взглянула на полки, и тут внезапно ее осенило. Она поняла, какие проблемы в отношениях заставили ее мужа уйти.

После развода Рози взглянула на оставленные мужем вещи и поняла, почему он ушел

Осознание

Для Грин, как и для многих других женщин, материальные предметы значат очень много: они являются словно бы отображением внутреннего мира. В доме Рози все указывало на то, что именно она является здесь хозяйкой. Вот на полках стоят только ее книги: литература супруга всегда была спрятана от посторонних глаз по настоянию Грин. Просто женщине не нравились корешки книг, поэтому она их и убрала подальше. А ведь эту литературу так любил ее супруг. Но он не стал перечить жене.

Вот висят грамоты Грин на стене, вот пригласительные на различные мероприятия. И хотя эти события уже прошли, Рози не выбрасывала бумажки, а оставляла на память. Вот кухонные остров, который она так долго выбирала и о котором так долго мечтала.

После развода Рози взглянула на оставленные мужем вещи и поняла, почему он ушел

Важные выводы

По интерьеру можно рассказать все о хозяйке, но ни слова о муже. О нем напоминали лишь клюшки для гольфа в шкафу. И так было всегда. «Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, я была зациклена на обустройстве дома, на оформлении интерьера, дизайна. Ну а муж… Его функция заключалась в том, чтобы просто дать мне на это денег. Для мужчин вещи значат не так много, как для женщин. Жаль, что только сейчас я это поняла», — признается Рози.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.