Подбирала чеки в магазине и сдавала отчет супругу: как я насобирала на квартиру и убежала от мужа-тирана

Я понимаю, что найдутся люди, которые меня осудят, но жизнь доказала мою правоту. Сейчас в моей семье все хорошо, дочка выросла, и я совершенно не боюсь, что мое откровение попадется на глаза экс-супругу. Может быть, моя история поможет кому-то из жертв мужа-тирана принять правильное решение.

Мой неудачный брак

Я жила в глубинке, где получить высшее образование было сложно, поэтому поступать отправилась в большой город, где и познакомилась с Анатолием. Через год он сделал предложение, а еще через год убедил, чтобы я бросила институт. Ему нужна была жена, которая дома бы сидела и по друзьям не бегала. Особенно когда он возвращался с вахты. Мужа я любила, поэтому и согласилась. Однако вскоре осознала свою ошибку.

Мать мою он от дома отвадил, чужого мнения не терпел, а вскоре стал и руки ко мне прикладывать. Когда я забеременела, вообще не церемонился — уверовал, что никуда я от него не уйду. У меня ни друзей, ни родственников, ни недвижимости, куда бы можно было съехать. Мать жила в маленькой однокомнатной квартире, а у меня вот-вот на свет наследница появится. Тогда я и задумала свой план.

Подбирала чеки в магазине и сдавала отчет супругу: как я насобирала на квартиру и убежала от мужа-тирана

Деньги на квартиру

Зарабатывал Анатолий хорошо, но отчет по расходам требовал полный. Уезжая на вахту, оставлял мне карточку, но требовал предоставить чеки обо всех тратах. Первую сумму я сумела утаить, когда рожала дочь. В это время муж был в командировке, поэтому я сняла 50 тысяч рублей на роды, а сама поступила по скорой в обычный роддом, не заплатив ни копейки. Дальше — больше! Начала экономить на всем. Питалась супами, кашами да сезонными овощами, а в магазинах брала чеки и на другие продукты. Куплю два яблочка, а отчитаюсь за килограмм. Пол-литра молока у меня превращались в литр, а килограмм картошки — в три.

Правда, когда Анатолий возвращался домой, в холодильнике и колбаса была, и сыр, и другие деликатесы. А еще научилась я экономить на одежде. Покупала дочке все с рук, разыскивая объявления на сайтах, а в магазинах брала чеки на покупку курточек да ботиночек новых. Не гнушалась, если кто-то и бесплатно детскую одежду отдавал. А еще я подрабатывала. Когда Анатолий уезжал, ко мне мама приезжала. Правда, тайком, под покровом ночи, чтобы соседи не увидали и случайно не проговорились. За это муж точно бы меня избил. Без образования занималась клининговыми услугами да с чужими детьми сидела. Работа была не всегда, но деньги все же постепенно прибывали.

Когда я с карточки снимала, мама в тот же день увозила к себе, чтобы муж не наткнулся случайно.

Подбирала чеки в магазине и сдавала отчет супругу: как я насобирала на квартиру и убежала от мужа-тирана

Развод

За 2,5 года накопила я 200 тысяч — ровно столько стоила квартира в глубинке, где я родилась и жила моя мама. Сразу подала на развод, а родительница купила квартиру и оформила на меня дарственную. Для мужа это было полной неожиданностью. Он угрожал, пытался нас с дочкой вернуть, только я была непреклонной. Он злился, кричал, что мы в однушке с матерью и жизнь закончим. О новой квартире я ничего ему не сказала. И даже на алименты подавать не стала, лишь бы ушел он из нашей жизни навсегда.

Знаю, что он снова женился, но не верю, что изменился. Просто новую дурочку нашел, которую можно тиранить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.