Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

Кофе

Кофе с амаретто — ароматное изобретение итальянских кофеваров. Напиток готовится с добавлением небольшого количества пряного ликера, в основе которого терпкий миндаль и нежный абрикос. Алкогольная добавка активно эксплуатируется также в кондитерском искусстве.

Итальянская атмосфера уюта в домашних условиях

Порадуйте себя чашечкой бодрящего, наполненного мягкими алкогольными акцентами напитка. Такой кофе станет приятным дополнением романтичного вечера, ароматным свидетелем душевных бесед.

Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

Используемые продукты:

  • 38 г кофе в зернах;
  • 26-30 мл ликера;
  • 5-11 г тертого миндаля;
  • корица, взбитые сливки.

Вылейте ликер в стеклянный стакан, добавьте свежезаваренный кофе, приправьте миндалем и пряной корицей. Украсьте получившийся кофе с амаретто витиеватой шляпкой из взбитых сливок.

Другой взгляд: испанские традиции в высоком бокале

Экспериментируйте с классической технологией приготовления необычного напитка, разнообразьте список используемых ингредиентов новыми идеями. Испанский коктейль понравится любителям сладенького.

Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

Используемые продукты:

  • 40 г сладкого сгущенного молока;
  • 40 мл ликера;
  • 35 мл молока;
  • 1 чашка кофе (капучино);
  • 1 чайная ложка порошка корицы, по желанию.

Процессы приготовления:

  • Положите сладкое сгущенное молоко в стакан, залейте приторный компонент напитка ликером.
  • Перемешайте получившуюся смесь с охлажденным капучино.
  • Украсьте кофе с амаретто пряной корицей (рассыпчатым порошком или изящной палочкой).
  • В качестве главного элемента напитка можно использовать и заварной, и растворимый кофе. Рассыпчатый гранулированный порошок уступает зернам во вкусе и аромате, однако значительно ускорит процесс создания коктейля.

    Кофейно-миндальный коктейль со сладким ликером

    Кофе — не только завсегдатай завтраков, минутных перерывов на работе. Напитки из ароматного продукта подойдут и для праздничного стола, они добавят застолью освежающих ноток.

    Используемые продукты:

    • 2,5 столовые ложки сахара;
    • 85 мл ликера;
    • 55 мл нежирного молока;
    • 100 мл горячего свежесваренного кофе.

    Насыпьте сахар в стакан, налейте в тару ликер, энергично перемешайте чайной ложкой. Вылейте горячий кофе, снова помешайте, пока сахар не растворится. Добавьте в практически готовый напиток немного молока.

    Отдых на пляже. Расслабляющий холодный кофе аффогато

    Быстрый и легкий летний десерт. Сливочное мороженое подается с ароматизированным кофе с амаретто. Состав дополняется взбитыми сливками, измельченным миндалем и пряными специями.

    Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

    Используемые продукты:

    • 110 мл охлажденного кофе;
    • 60 мл ликера;
    • 76-80 г мороженого;
    • 2-3 орешка миндаля;
    • взбитые сливки.

    В отдельной емкости смешайте взбитые сливки со столовой ложкой сладкого ликера. В сервировочный бокал вылейте охлажденный кофе, остатки амаретто, специи. Ложкой уложите сверху шарик сливочного мороженого, сливки, орехи.

    Горячий кофе с амаретто. Рецепт для домашних посиделок

    Обволакивающий горячий шоколад, ароматный эспрессо, миндальный амаретто и ирландский виски… Звучит как отличное решение для вечера напротив пылающего камина!

    Используемые продукты:

    • 30 г какао-порошка;
    • 28-30 г молочного шоколада;
    • 15 г шоколадной стружки;
    • 12 г гранулированного сахара;
    • 110 мл заваренного эспрессо;
    • 80 мл цельного молока;
    • 50 мл амаретто;
    • 30 мл ирландского виски;
    • соль, ваниль, зефир.

    Процессы приготовления:

  • В средней кастрюле перемешайте какао с сахаром и солью.
  • Добавьте молоко, пару ломтиков молочного шоколада и горьковатую стружку.
  • Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится в ароматной жидкости.
  • Аккуратно взбивайте, чтобы гомогенизировать смесь.
  • Постепенно добавляйте ваниль, кофе, амаретто и виски, аккуратно перемешайте
  • Вылейте получившийся напиток в чашку, подавайте с зефиром, остатками шоколадной стружки. Также можно декорировать сладкий коктейль коричной палочкой, ванилью и сахарной пудрой.

    Просто и вкусно: рецепт без гастрономических прикрас

    Для приверженцев минимализма существует следующая технология приготовления. Не нужно закупать ворох специй, орехов.

    Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

    Используемые продукты:

    • ½ стакана кофе фильтрованного, крепкого;
    • 0,33 стакана ликера;
    • 1 столовая ложка взбитых сливок;
    • 1 чайная ложка какао-порошка.

    Поместите кофе в отдельную чашку, добавьте ликер. Такой напиток, безусловно, заслуживает хвалебных отзывов! Кофе с амаретто обычно украшают взбитыми сливками, какао.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.