«Он никогда не предлагает свою помощь!»: женщина устала от того, что муж обращается с ней так, как с домработницей

Самое грустное и неприятное в отношениях – это когда один партнер не ценит стараний другого. Отсутствие благодарности повергает человека в депрессию. Героиня нашей сегодняшней истории не видит от мужа никакой отдачи, а потому чувствует себя глубоко несчастной женщиной.

Настойчивый кавалер

Своей историей на просторах интернета поделилась женщина по имени Таня. Она рассказала о том, как ее нынешний муж добивался ее расположения два года. Он был внимательным, заботливым парнем, на которого можно было положиться, поэтому в итоге женщина перестала отвергать его ухаживания.

Закрутился роман, который вскоре завершился свадьбой и рождением ребенка. Собственно, это и было начало конца.

Унизительное отношение

Из-за пандемии Таня потеряла работу и найти новую не смогла: сфера, где она трудилась, переживает кризисные времена, вакансии отсутствуют. Кроме того, сама женщина не хотела выходить на полный рабочий день, даже если бы и были предложения: тогда пришлось бы искать няню для ребенка, а дочка еще совсем кроха.

Так Таня превратилась в домохозяйку. Все дни проходят за стиркой, уборкой, глажкой, готовкой. И все бы ничего, если бы не возмутительное поведение мужа. Он не только не предлагает жене помощь, но вообще воспринимает ее труд как нечто само собой разумеющееся. «Он ожидает, что я буду готовить, стирать, гладить для него одежду. Он думает, что это все, на что я гожусь», — жалуется Таня.

«Он никогда не предлагает свою помощь!»: женщина устала от того, что муж обращается с ней так, как с домработницей

Вечером муж приходит в работы, принимает душ и идет играть с дочкой. Таня тем временем приступает к готовке. Супруг спрашивает: «Что у нас сегодня на ужин?», а когда слышит ответ, то поднимает вверх или опускает вниз большой палец руки в зависимости от того, устроило его меню или нет. Дальше он остается в комнате с дочкой, лежит на диване, смотрит телевизор, ожидая, когда жена закончит готовить и позовет его ужинать.

В роли прислуги

«Мне кажется, у меня много общего с домохозяйками 1950-х годов: муж — добытчик и приносит деньги в семью, а я занимаюсь домом и детьми. Но мне кажется, что если бы я принесла хоть копейку в дом, супруг стал бы уважать меня больше. А так он ощущает свое превосходство и постоянно его демонстрирует. Он воспринимает меня как домработницу, рабыню, которая всем ему обязана», — жалуется Таня.

Однажды к ним в гости пришел друг мужа. Вместе они сидели на кухне и выпивали. Обязанность Тани заключалась только в том, чтобы вовремя поднести пиво. Это было очень унизительно. А в конце вечера муж подозвал Таню и приказал (именно приказал, а не попросил) приготовить сытный ужин, чтобы друг не ушел голодным.

«Я вижу, как мой родной брат ведет себя со своей супругой. У них в семье такого нет. Они все делают вместе. Чем может, брат помогает», — сравнивает свой быт Таня.

«Он никогда не предлагает свою помощь!»: женщина устала от того, что муж обращается с ней так, как с домработницей

Строгая отчетность

Но и это еще не все. Муж требует от Тани полной отчетности за те деньги, которые он ей выдает. Она вынуждена сохранять все чеки после похода в магазин. Супруг тщательно проверяет каждое наименование и непременно находит к чему придраться. «Я совершаю покупки в самых бюджетных магазинах, где отовариваются разве что малоимущие. Но муж все равно отмечает, что ту или иную вещь я могла бы купить дешевле, если бы хорошенько поискала», — говорит Таня.

Дилемма

Как заставить мужа себя уважать, наша героиня не знает, поэтому находится в растерянности. С одной стороны, она очень его любит, а с другой, чувствует себя глубоко несчастной женщиной из-за такого неблагодарного отношения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.