Обещанное свадебное платье крестная мне не сшила и даже на свадьбу не пришла. Спустя год я узнала о проблемах своей доброй феи

У моей мамы есть лучшая подруга детства, когда я родилась, она стала моей крестной матерью. Ее зовут Наташа, и сколько я себя помню, наши семьи всегда близко контактировали: мы все вместе отмечали Новый год, дни рождения, часто ездили отдыхать на юг. В детстве я обожала сказку и мультфильм про Золушку, так что мне иногда даже казалось, что моя крестная тетя Наташа — фея или точно какая-то волшебница. Она всегда была добра по отношению ко мне, как будто бы она являлась мне родной мамой. Я могла доверить ей любой секрет, который не решалась рассказать маме, настолько близкие отношения у нас были, когда я была маленькой.

Золотые руки и талант крестной

Обещанное свадебное платье крестная мне не сшила и даже на свадьбу не пришла. Спустя год я узнала о проблемах своей доброй феи

Наташа работала швеей в местном ателье у дома. Руки у ней просто золотые — она может сшить что угодно. В детстве я всегда удивлялась ее таланту, я любила приходить к ней на работу и наблюдать за процессом шитья, так как мне всегда казалось, что в этом есть что-то волшебное, завораживающее. Я любила смотреть, как из нескольких рулонов ткани буквально у меня на глазах создаются невиданной красоты платья, сарафаны, юбки. Иногда крестная делала мужские костюмы на заказ, но даже они получались у ней безо всяких проблем.

На все утренники, спектакли и другие выступления в детском саду она шила мне разные платья и костюмчики небывалой красоты. Когда я пошла в школу, она продолжала одаривать меня. Я мечтала научиться видеть красоту во всем и создавать ее самой, как моя крестная. Но когда в школе ввели урок труда, где девочки учились шить, я поняла, что у меня так никогда не получится и что шитье — это не мое. У меня всегда выходили кривые швы или моя работа выглядела очень хлипкой, будто бы вот-вот что-то разойдется или порвется на манекене, который был особенно ценным экспонатом в кабинете труда.

Школьные годы

Пока я училась в школе, моя крестная была моей и маминой самой близкой подругой. Мы часто собирались на кухне за кружкой чая и обсуждали последние новости, делились мечтами о грядущих поездках да и просто хорошо проводили время вместе. Когда пришла пора моего выпускного в одиннадцатом классе, крестная сшила специально под мои параметры сногсшибательное платье. Я небольшого роста, но в нем я визуально казалась выше, чем есть на самом деле. Платье было не отличить от свадебного, только оно было нежно-розового оттенка. Даже на выпускном все сначала подумали, что я купила свадебный наряд, и меня даже спрашивали, не выхожу ли я замуж.

Крестная присутствовала на моем выпускном и слышала все эти разговоры о свадебном платье. Она так воодушевилась и вдохновилась, что мы с ней договорились о том, что она сошьет мне свадебный наряд, когда я буду выходить замуж. По вечерам, приходя домой из университета, я представляла себя в пышном свадебном платье, которое крестная сделает для меня. Даже тогда она была для меня феей-покровительницей.

Новость о свадьбе

Обещанное свадебное платье крестная мне не сшила и даже на свадьбу не пришла. Спустя год я узнала о проблемах своей доброй феи

Кстати, после школы я поступила в университет на факультет экономики и там же познакомилась со своим будущим мужем. Он был моим однокурсником. Мы, как только увидели друг друга, практически сразу же начали встречаться. Мы не расставались ни на один день. Когда мы учились на втором курсе, он сделал мне то самое предложение, от которого я не смогла отказаться — он предложил мне стать его законной женой. Я тут же рассказала о радостной новости маме и крестной, одновременно пригласила их на свадьбу. Но моя “вторая мама” ответила на приглашение как-то сухо и сказала, что постарается прийти, если на работе отпустят пораньше.

Время шло, но с момента моей новости о свадьбе наше общение с тетей Наташей как-то быстро сошло на нет. Мы отдалялись друг от друга. Я списывала это все на ее занятость на работе, так как она действительно была мастером своего дела. Я надеялась, что она сошьет мне самое красивое платье, которое только можно представить. Но в итоге время шло, а о ней мало что было известно. Не стала напрягать человека и сама купила платье в свадебном магазине, лишь бы она только пришла на само торжество. Но в день перед свадьбой она позвонила и сказала, что не сможет прийти — завал на работе. Я, конечно же, расстроилась, ведь она была будто бы моим ангелом-хранителем.

Судьба моей феи

Позже моя родная мама рассказала мне, что сын крестной не мог долгое время после армии найти работу, в итоге он женился на его уже беременной девушке. А работу так и не нашел, поэтому крестной пришлось брать дополнительные заказы на пошив одежды, чтобы хватало денег на семью.

Обещанное свадебное платье крестная мне не сшила и даже на свадьбу не пришла. Спустя год я узнала о проблемах своей доброй феи

И тут я задумалась — а какая судьба у феи-крестной в сказке про Золушку? Про нее ведь ничего не известно. А вдруг она так старалась угодить всем и сделать всех счастливыми, что сама стала несчастной? Так произошло с моей феей-крестной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.