Нас венчали горы: как турпоход обернулся замужеством

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…». Строчки произведения Леонида Утесова актуальны не только для романтических фильмов, в которых герои обретают свое счастье после неожиданных событий и поворотов судьбы. В реальной жизни тоже есть место чудесам, и история моего замужества – тому подтверждение!

Случайность или судьба?

По роду своей деятельности (журналистика) я вела достаточно активный образ жизни, бывала в разных местах и знакомилась с большим количеством людей. При такой социальной активности не составит труда завести отношения, думала я. Однако на биологическом циферблате было уже 26, и все чаще родственники и друзья задавали этот сакральный вопрос: «Когда замуж?».

Признаться, мое одиночество меня нисколько не угнетало, ведь я могла посвящать свободное время саморазвитию, путешествиям и встречам с друзьями. Внутри жила непоколебимая уверенность, что «тот самый» встретится в наиболее подходящее для этого время.

И этот момент пришел. Правда, поначалу какого-то «дзынь» не случилось. Дело в том, что с Костей мы познакомились по интернету, и первые пару месяцев общались исключительно в сети, потому что проживали в разных городах. Постепенно выяснилось, что у нас много общих интересов, одно из которых – туризм. И тогда мой новый знакомый предложил: «А пошли в горы на пару дней?»

Нас венчали горы: как турпоход обернулся замужеством

Парня в горы тяни

Объект для первого совместного турпохода был выбран единогласно – вершина Двуглавая Сопка (высота 1034 м), которая расположена в национальном парке Таганай (Челябинская область). Скрывать не буду: поначалу меня одолевали сомнения, стоит ли вообще соглашаться на такую авантюру. С этим человеком практически не знакома, в горы с ночевкой до этого не ходила. А вдруг он сделает мне больно, а вдруг мы потеряемся, а вдруг… К счастью, любопытство взяло верх, и я согласилась. И теперь понимаю: это было одним из лучших решений в моей жизни, которое привело к браку!

Всю нагрузку по обустройству походной жизни мой спутник взял на себя (чем сразу заработал себе «плюсик»). Он нес палатку и спальники, необходимую посуду для приготовления еды на костре и большую часть продуктов. Я шла практически налегке.

Нас венчали горы: как турпоход обернулся замужеством

Экспресс-знакомство

Красоты Таганая нет смысла описывать словами. Великолепие уральской природы можно понять по фотографиям, а еще лучше – побывать лично. Три дня похода пролетели на одном дыхании. А яркие впечатления с ноткой экстрима послужили прочным фундаментом для построения наших отношений.

Я не психолог, но советовала бы каждой паре проверить свои отношения в «полевых» условиях. В обычной жизни люди узнают друг друга месяцами и даже годами. В горах это происходит в несколько раз быстрее, и сразу видно, что представляет собой человек.

Вы имеете возможность окунуться в мир друг друга с головой, понять, как человек реагирует на трудности и препятствия, увидеть, что его радует и воодушевляет. И дальше уже можете сделать вывод, хотите ли видеть такую личность рядом с собой.

Узнать за три дня

Во время подъема на Двуглавую Сопку мне было нереально сложно, и в какой-то момент я начала немного ныть. Мой спутник отнесся с пониманием, предложил чаще делать привалы и ни разу не упрекнул меня. Терпеливый.

На месте нашей стоянки Костя быстро установил палатку, мастерски развел костер, из подручных материалов соорудил подобие скамейки. Мне оставалось только попивать чай и любоваться видами. Хозяйственный.

На следующий день, гуляя по вершине, мы случайно сошли с туристической тропы и сбились с маршрута. Я немного начала паниковать и хотела вернуться обратно, чтобы найти людей и спросить дорогу. Но мой товарищ смог сам сориентироваться, прошел вперед, чтобы убедиться в правильности пути, и вернулся за мной. Находчивый и решительный.

А в последний вечер нашего похода мы долго сидели у костра и делились историями из жизни, мыслями и планами. Костя оказался интересным собеседником с отличным чувством юмора. Плюс ко всему, за все время нашего турпохода с его стороны не было наглости или пошлости. Порядочный.

Нас венчали горы: как турпоход обернулся замужеством

Прошло три дня, но было ощущение, что мы знакомы много лет. Я видела перед собой уверенного и надежного человека, который не пасует перед трудностями и заботится о близких. Вот он, «тот самый»!

Семейные традиции

Поход на Таганай стал точкой отсчета наших отношений, и каждый год мы неизменно возвращаемся в наше Место Силы. Была идеи и свадьбу сыграть прямо на вершине, но не все гости и родственники имеют хорошую физическую форму, чтобы преодолеть непростой подъем.

Но в свадебном платье я по горам все-таки полазила! Моя подруга-фотограф предложила тематическую фотосессию. Муж поначалу упрямился, не хотел выглядеть глупо перед многочисленными туристами. Но опасения оказались напрасны. Все присутствующие с интересом наблюдали за нами, многие подходили, чтобы сфотографироваться и пожелать семейного счастья.

Нас венчали горы: как турпоход обернулся замужеством

Для нас этот момент был особенно значим, потому что являлся своеобразной благодарностью Духу Гор за создание нашей семьи. Надеюсь, следующий визит на Таганай будет уже с участием маленького последователя наших туристических традиций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.