Мужчина с детьми сделал мне предложение. Прежде чем ответить, я себе задала несколько вопросов

В моей жизни произошло знаменательное событие – я встретила очень хорошего человека, милого, нежного, заботливого. Одним словом – идеального мужа. Проблема заключается в том, что у моего избранника двое маленьких детей и он не является «воскресным» папой. Дети живут с ним постоянно: супруга оставила семью, когда родился второй малыш.

Недавно мой молодой человек мне сделал предложение, но я попросила у него время, чтобы обдумать свое решение. Как вы понимаете, это очень большая ответственность – воспитание детей. Мне пришлось обратиться за помощью к психологу, который порекомендовал ответить на несколько вопросов и дал некоторые советы. Я представлю их ниже, возможно, эта тема для кого-то тоже является актуальной.

Как вы относитесь к детям?

Не будем скрывать, что есть люди, которые просто не любят детей. Они не должны находиться рядом с малышами, особенно в роли родителей. Если вы никогда не хотели иметь детей, вспомните об этом, переосмыслите свое решение. Я не отношусь к их числу.

Если вы любите детей, подумайте, нравятся ли вам дети вашего возлюбленного. Возможно, вопрос звучит несколько жестоко, но в действительности с детьми можно иметь непримиримые разногласия, особенно если они неродные и воспринимают вас в штыки.

Как дети относятся к вам?

Дети тяжело переносят развод родителей, но иногда повторный брак может вызвать еще более глубокий стресс. Большинство детей ревнуют папу, когда он находит другую женщину. Это связано со страхом потерять своего единственного родителя из-за этого постороннего человека. Иногда им кажется, что незнакомая женщина пытаетесь заменить их родную мать и что из лояльности к маме им необходимо вести себя холодно и отчужденно.

По мнению психолога, это совершенно нормальные эмоции, и их возможно преодолеть при частом общении. Гораздо хуже дело обстоит, когда дети заявляют, что ненавидят вас, и угрожают вашему партнеру: «Или она, или мы». Еще одним проявлением препятствующего поведения детей может быть постоянное натравливание вас двоих друг на друга, к примеру, заявление, что вы кричали на них, хотя вы этого не делали, или стремление рассказывать родителям своих друзей негативные истории о вас, которые не имеют ничего общего с реальностью. И хотя с подобной ситуацией я пока не столкнулась, поскольку дети моего избранника еще малы, я запомнила совет психолога.

Он сказал, что для исправления этой ситуации нужно общение, общение и еще раз общение. Специалист утверждает, что дети могут быть весьма успешными провокаторами. Если вы понимаете, что на пути к вашему счастью возникнет такое препятствие, необходимо набраться терпения, продолжать как можно больше общаться и, возможно, в особо тяжелых случаях обратиться к семейному психологу.

Как роль мачехи изменит вашу жизнь?

Вы любите отдыхать в ночных клубах, бывать на поздних сеансах в кинотеатрах? Скорее всего, в ближайшее время придется отказаться от этих мероприятий. Во всяком случае, необходимо прояснить этот вопрос со своим будущим супругом. Как он рассматривает вопрос совместного отдыха? Возможно, его мама (или ваша) иногда сможет оставаться с малышами, чтобы дать вам возможность немного развеяться.

Можно рассмотреть еще один вариант – нанять почасовую няню, которая иногда будет позволять вам отлучаться из дома. Правда, такое решение будет зависеть от вашего финансового положения. Поинтересуйтесь у своего избранника, как он относится к тому, чтобы позволять себе время от времени отдых поодиночке.

Как возрастет ваша ответственность?

Поинтересуйтесь у вашего партнера, чего он ждет от вас как от приемного родителя. Хочет ли он, чтобы вы вставали посреди ночи, если у кого-то из детей заболит живот? Будете ли вы готовить на всю семью, читать детям книги на ночь, наказывать, если они провинятся?

Конечно, ваш партнер может взять на себя все родительские обязанности. Если вы останетесь без ответственности или полномочий для принятия решений, то такой брак вряд ли будет долговечным.

Сможете ли вы сохранять спокойствие, когда ваш супруг будет общаться с бывшей?

Никому не приятно осознавать, что у партнера был кто-то до вас, но родителям порой приходится терпеть продолжение отношений, будь то дружеские или деловые, ради детей. Подумайте, прежде чем выйти замуж, будете ли вы волноваться, если бывшая супруга будет звонить по телефону или они окажутся рядом на детском праздничном представлении?

Нельзя постоянно изводить своего партнера упреками, что он хочет вернуться к бывшей, или не разговаривать всякий раз, когда они встречаются по необходимости. Помните, что ваш избранник предан вам сейчас, а его встречи обусловлены необходимостью.

Вы можете смириться с тем, что не всегда будете занимать основное место в сердце избранника?

Принято считать, что по крайней мере первые 2-3 года у супругов продолжается медовый месяц: только они двое и их огромная любовь. Ситуация меняется, когда ваш избранник — мужчина с детьми: этот чудесный период заканчивается уже через месяц.

Нередко вместо того, чтобы за ужином смотреть на вас при свечах, ваш супруг заставляет Вовочку доедать шпинат, а Сашу просит быть поаккуратнее. Когда вы мечтаете поехать на курорт для пар на Бермуды, ваш партнер предлагает выбрать более подходящее место для детей. Ваш новый супруг может держать в своей руке не вашу, а ручку маленькой Сашеньки, когда вы все вместе идете по улице.

Чтобы это не раздражало, необходимо быть гибкой и здравомыслящей, чтобы понять, что ваш избранник любит вас независимо от того, насколько он сильно любит своих детей.

Хочет ли ваш партнер совместных детей?

Этот вопрос необходимо прояснить до заключения брака. Возможно, ваш возлюбленный считает, что он уже выполнил план по деторождению, а вы хотели бы иметь общих детей. Выясните позицию будущего мужа по этому вопросу. Возможно, вам придется сократить свою мечту о трех детях до одного или двух, но если вы действительно любите этого человека, такая жертва стоит того.

Я сделала свой выбор, поняла, что смогу быть мамой двум малышам и хорошей женой любимому мужчине. Уверена, что нам удастся преодолеть все возникающие трудности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание