Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень часто в напиток добавляют лед, из-за чего он бывает настолько холодным, что может стать причиной простудного заболевания. Существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению молочного коктейля с фруктами. Некоторые из них будут представлены в статье.
- Ингредиенты коктейля
- Рецепт молочного коктейля с клубникой
- Фруктовый микс
- Коктейль с молоком и абрикосами
- Фруктово-молочный напиток
- Молочный коктейль с вишней и мороженым
- Советы
- Алкогольные коктейли с молоком
- Коктейль «Абрикосовый»
- Коктейль с молоком, коньяком и фруктовым сиропом
- «Пьяная вишня»
- «Молоко львицы»
Ингредиенты коктейля
Основой такого напитка служит молоко. Но этот продукт имеет свойство сворачиваться в кислой среде. В таком случае возникает вопрос: с какими фруктами можно делать молочный коктейль? Ответ прост: практически со всеми. Исключение составляют цитрусовые фрукты. Если вам нравится апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный вкус, можно воспользоваться специальными сиропами. Все остальные фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Также одним из главных ингредиентов является мороженое.
Стоит отметить, что особой популярностью у гурманов пользуется рецепт молочного коктейля с клубникой. Именно с него и начнем.
Рецепт молочного коктейля с клубникой
Этот напиток очень популярен и к тому же прост в приготовлении. Предварительно нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- 300 г молока;
- 200 г сливочного мороженого или пломбира;
- 300 г ягод;
- сахар по желанию (1-2 ст. л.).
Чтобы коктейль получился максимально вкусным, нужно использовать исключительно спелую клубнику. Ягоды следует промыть, а затем выложить на салфетку, чтобы они обсохли. Отправляем клубнику в блендер. Молочный коктейль с измельченной ягодой будет очень вкусным и красивым на вид.
После того как из клубники получилась однородная консистенция, добавляем в нее мороженое, сахар и опять взбиваем блендером. В самую последнюю очередь вливаем молоко. Взбиваем напиток на максимально возможной скорости. Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и подаем на стол.
Фруктовый микс
Для приготовления этого напитка потребуются такие ингредиенты:
- фрукты (киви, яблоко, банан) по 1 шт.;
- пломбир – 3 ст. л.;
- молоко – 1 стакан.
Все фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить до появления однородной массы. Домашний молочный коктейль с мороженым и фруктами готов.
Коктейль с молоком и абрикосами
Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:
- измельченный в крошку лед – 4 ст. л.;
- 500-600 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 250 г абрикосов.
Плоды нужно хорошенько промыть и удалить из них косточки. Абрикосы нарезают на небольшие кусочки, затем отправляют в блендер. Туда же добавляют все остальные компоненты напитка и взбивают на протяжении двух минут до получения однородной консистенции. Подают на стол сразу же после приготовления.
Фруктово-молочный напиток
Чтобы приготовить вкусный безалкогольный коктейль, нужно запастись такими продуктами:
- банан – 2 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- клубника – 300 г;
- мороженое – 200-300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 200-250 г.
Так как коктейль подается в холодном виде, молоко и клубнику следует положить на 15-20 минут в морозилку. Предварительно ягоду нужно промыть и удалить плодоножки. Пока главные ингредиенты охлаждаются, приступаем к чистке фруктов. Из яблока нужно удалить семена и порезать плод на небольшие кубики. Бананы очищаем от кожуры. Яблоки помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пюре. Фрукты и ягоды могут придавать напитку кислинку, поэтому можно добавить несколько ложек сахара. Далее отправляем в блендер клубнику. Молочный коктейль, благодаря этой ягоде, приобретет розовый оттенок. После добавляем бананы и взбиваем на протяжении 5 минут до получения однородной массы. В последнюю очередь соединяем полученное фруктовое пюре с молоком и мороженым. Все ингредиенты смешиваются до тех пор, пока не образуется пышная пенка.
Молочный коктейль с вишней и мороженым
Приготовить коктейль можно из таких продуктов:
- 500-600 мл не слишком жирного молока;
- 300 г пломбира;
- 200 г вишни (можно брать как свежую, так и замороженную).
Из свежей ягоды следует удалить косточки. Если используется замороженная вишня, нужно дать ей оттаять. Затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают. Коктейль готов, осталось разлить его по стаканам и украсить на свое усмотрение.
Советы
Приготовить молочный коктейль с фруктами настолько просто, что с этим справится даже ребенок. С этим напитком можно экспериментировать, добавляя в него ингредиенты на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов:
Алкогольные коктейли с молоком
На основе молока можно готовить не только безалкогольные напитки. Предлагаем вашему вниманию рецепты популярных коктейлей, в составе которых есть алкоголь, молоко и фрукты. Приготовить эти напитки в домашних условиях сможет каждый. Главное – придерживаться рецептуры.
Коктейль «Абрикосовый»
В состав напитка входят такие ингредиенты:
- сок из абрикосов – 60 мл;
- сливочное мороженое или пломбир (главное, чтобы оно было без добавок) – 50 г;
- охлажденное молоко – 100 мл;
- ликер «Амаретто» – 20 мл.
Все составляющие, кроме молока, помещают в блендер и взбивают несколько минут. Потом в полученную массу нужно влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой. Украсить коктейль можно листочком мяты.
Коктейль с молоком, коньяком и фруктовым сиропом
Этот напиток станет прекрасным украшением стола. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
- 50 мл хорошего коньяка;
- 200-250 мл молока низкой жирности;
- пломбир или сливочное мороженое – 200 мл;
- сироп – 50 мл (подойдет фруктовый или ягодный).
На протяжении 5 минут нужно взбивать мороженое с молоком до образования пенки. Затем туда же добавить сироп и коньяк и повторить процедуру. Масса должна быть густой и однородной. Подают напиток в охлажденных высоких стаканах. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и ягоды.
Если добавить в коктейль немного растворимого кофе, напиток приобретет легкий, приятный аромат и окраску кремового цвета. Чтобы кофейные гранулы растворились, нужно добавить этот ингредиент тогда, когда взбивается молоко с мороженым.
«Пьяная вишня»
Хотите удивить гостей? Предложите им попробовать вкусный алкогольный коктейль «Пьяная вишня». Его рецептура проста:
- 500-600 мл нежирного молока;
- 100 мл качественного коньяка;
- 100 мл вишневого сока;
- несколько вишенок для украшения коктейля (ягода должна быть с зеленой плодоножкой).
Все ингредиенты (кроме вишни) помещают в блендер и тщательно перемешивают. Напиток переливают в подготовленные стаканы и украшают ягодами, повесив их на край стакана при помощи зеленых плодоножек.
«Молоко львицы»
В состав напитка входят:
- половинка банана;
- 70 мл нежирного молока;
- 50 мл абсента.
Для приготовления нужен очищенный от кожуры банан, точнее его половинка. Фрукт нужно нарезать кусочками, а затем смешать со всеми ингредиентами в блендере. Для украшения также используют банан.